つわりが酷く、点滴を受けた後、次の点滴はいつ行けば良いか迷っています。一人で寝たきりが辛く、皆さんはどう乗り切っていますか?
つわりが酷く、月曜日から仕事を休み、今日診察に行きました。つわりが原因で、ケトン や膀胱炎の数値が出て、点滴をしました。1週間ほど休んで、通院して点滴打ちに来てと言われました。
座っているのも辛かったため、聞くのを忘れてしまったんですが、点滴は次はいつ行くと良いのでしょうか?移動が辛いため、できれば回数減らしたいです。
また、自宅安静になりますが、主人が帰ってくるまで、一人でずっと寝たきりでいるのが精神的にも辛くなってきました。吐き気があるから何もできないけど、何もしないまま寝ているのも辛いです。皆さんはどうやって乗り切ってますか?
そろそろ精神的にもつわりが辛くなってきました…
- ぶらうん(4歳10ヶ月, 6歳)

ママさん☻ 6y+1y+🥚
私もつわりが酷くて入院してました。朝から晩までベッドに点滴。絶望的で寝れないし、本当にしんどかったです。スマホ見るのも吐き気しててとにかく食べ物が映らないTV見るか、ずっと横になるしかなかったです😢ただいずれ終わりがあります!!!これは本当です。

ぴーちゃん
脱水にならないように、水分を自分で取れてたら大丈夫ですよ!
私は自分で水分が取れなかったので毎日点滴に通いましたが、足りず入院になりました😫😫

エピママ
本当は毎日か2日に1回は行った方がいいとは思います。それか、頑張って水分を1Lは摂るかですね😓
私も、1人目の時はかなり酷くて水分をうけつけなかったので約2ヶ月入院して点滴してました🌀思い出すだけでゾッとします😣

あーくんママ
こんにちは!
私もつわり酷かったので週に2回点滴通いました!
(でも効き目なしでしたw)
点滴しなくても、水分とれていれば問題ないと思います😊😊
水分も取れていない場合は週に何度も通うかもしれないです😲
横になるだけって辛いですよね😭😭
私は携帯小説とテレビとPSPとDSで気を紛らわせました笑
ポケモンばっかりやって一日半で全クリしました←
コメント