※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
産婦人科・小児科

横浜市西区のオススメの小児科を教えてください。かかりつけの小児科を決める際に参考にしたいです。

今度横浜市西区に引っ越す予定です🙋
オススメの小児科はありますか?
かかりつけの小児科を決める際に参考にしたいです。
よろしくお願いいたします☺️

コメント

ゆき

小児科ではないですけど平沼の同仁堂田中医院の先生はとても優しくて丁寧で息子が1歳になる前からかかってます。
ただ風邪や胃腸炎のときにしかかかってないので
普通の内科のため検診予防接種とかうけてくれるかはわかりません。

• もか

もか

ありがとうございます☺️
    先生が優しくて丁寧なのは安心ですね🎵予防接種や検診も出来るか調べてみます❗

• 3月7日
ゆいちゃんママ

私西区に住んでいるのですが西戸部こどもクリニックさんが最寄りの病院なのでそこをかかりつけにしています。
一軒家のような病院なんですけど中がすごくキレイで落ち着くんですよね~(*´∀`*)

• もか

もか

調べたら家からすごく近かったです🎵
    中キレイなんですね‼️
    待ち時間や先生の感じはどうですか?

• 3月7日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

おはようございます😁
    待ち時間はおじいちゃん先生なんですけど手際がいいので遅くても大体10分しない内に診察してもらえます*°
    おもちゃや絵本などが置いてあるのでそれくらいの時間なら全然遊んで待てると思います!

この病院に来てるお母さん方も優しい方やフレンドリーの方が多いのでお子さんを通して仲良くなったりします😊💕

• 3月7日
  • もか

もか

丁寧にありがとうございます✨
    待ち時間もあまりないのは魅力的ですね‼️知り合いもいないのでまわりの方がフレンドリーなのも魅力的です🙋
    ゆいちゃんママさんとお会いするかもしれませんが、よろしくお願いいたします☺️

• 3月7日
ゆん

東戸塚のスマイル子供クリニックがいいですよ!
24時間やってますし!
自分もそこに行ってます!

• もか

もか

24時間営業なんですね‼️
    駐車場もあるようなので、すぐ行けそうです🙋

• 3月7日
みし

私は岡野町サミットの中にある横浜こどもクリニックに行っています。
サミットの駐車場は無料です。
ですがとても人気の小児科なので、かなり混みます。
WEB予約は当日朝7時に開始なのですが、2,3分で午前中の診察予約が埋まってしまうほどです。
可もなく不可もなくといったところですが、一番近くて行きやすいのでここにしています。

• もか

もか

サミットの中に病院があって、駐車場無料なのはいいですね‼️買い物も合わせてできて便利ですね🎵
    ネット予約が一瞬なくらい大人気なんですね😮朝が苦手なので、いく場合は気合いいれます🙋

• 3月7日
ぼのぼの

富田こどもクリニックに通っていましたが、どうも薬が効かない😂
でもいつもすいているので予防接種はいつもそこに行ってます!西戸部こどもクリニックも何度か診てもらってたんですが、貰える薬が少なく(日数が短い)山の上なので行くのが面倒になり今は天王町駅の目の前にある小児科にお世話になってます。

• もか

もか

富田こどもクリニックはすいてるのですね✨予防接種だけすいてるところというのはよいですね‼️
    西戸部こどもクリニックは、日数が短いのですね‥なるほど。
    天王町の目の前のところは薬が長期分でるのですか?

• 3月7日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

西戸部こどもクリニックは大体3日分くらいで、天王町駅前の宮川内科小児科医院は大体5日分くれます!
    大抵鼻水が出ててかかるんですが、富田も西戸部もシロップ?液体の薬で、宮川はアレルギー剤の粉薬でしたがうちの娘はその薬でいつも鼻水が止まります。
    宮川内科小児科医院は曜日により先生が違うのですが、水曜日は女医さんです!

• 3月8日
  • もか

もか

丁寧にありがとうございます☺️
    宮川内科小児科医院は、アレルギーに強いのかもですね🙋
    5日もらえて、女医さんもいらっしゃるですね🎵
    少し家から距離があるようなのですが、効かない場合は行ってみます🙂

• 3月8日