寝返りができず、赤ちゃんが泣いてばかりで疲れています。どうしたらいいでしょうか?
寝返り出来て喜んだのも束の間で今は寝返り返り出来なくてすぐ泣くので全く離れられません
寝てる間に家事済まそうと思ってもベッドの端に座ってぼーっとしてしまいます
息子の成長、嬉しいはずなのに何度も何度も泣いて呼ばれて仰向けにしても次振り返るとまた寝返りして泣いての繰り返しで本当に疲れます
今日は特にイライラしっぱなしでやっと寝た寝顔見ながら反省。こんなママで申し訳ない
こういう時期、どうしたらいいのでしょうか😭
何でもいいのでお話聞かせてください😭
- m(7歳)
コメント
an
泣いても少しの間そのままにしておいたら自分で戻ってました!戻らないとって赤ちゃんでも思うんだと思います。そこからはもうずっとゴロゴロです!
退会ユーザー
うちも2、3週間前くらいがその状態でした!
今はうつ伏せで首を横にして床につけて休むことを覚えて泣く回数が減りました!あとは、お尻をあげて前へ進もうとしたり、寝返り返りをしようと頭を横へ傾けては戻り傾けては戻りを繰り返してます。
凄く泣いたのは1週間ちょいだった気がします。慣れると自分で次のミッションを課して頑張ってますよ♪
-
m
返信遅れてすみません。
回答有難うございます🙇🏼🙇🏼
昨日寝返り返りしたのですが中々まだ毎回は戻れないので根気よく戻してあげたいと思います😭
有難うございます!- 3月8日
ママリ初心者🔰
うちもすぐコロンコロンしてしまい、戻れず不機嫌になります😭
私が家事やトイレなどでおとなしくしていて欲しい時は、授乳クッションのくぼみに寝かせています。娘の場合、そうすると寝返り防止になるので、少し余裕が出来ました(*´ω`*)
-
m
返信遅れてすみません。
授乳クッション!思い付きませんでした!
昨日寝返り返りが出来たのですがまだ毎回は戻れないのでさっそく試してみます!
有難うございます😭🌟- 3月8日
-
ママリ初心者🔰
クッションに寝かせて、側にメリーを置いたり、おもちゃを渡しておくと機嫌が良い時はけっこう持ちますよ✨試してみてくださいね!- 3月8日
m
返信遅れてすみません。
そうなんですね!ちょっとぐずったらすぐ戻してました!
ちょっと様子見てみます🌟