赤ちゃんとの生活が幸せだけど、友達の自由さに憧れる。運転が怖いペーパードライバー。気分転換のアイデアはありますか?
生後4ヶ月前の赤ちゃんがいます。
普段の生活は赤ちゃんのお世話と買い物
家事などふつうのことをしています♬
一緒にねんねしたり、遊んだり。。
赤ちゃんとの生活はとっても幸せなのですが
まれに何か物足りなさを感じる時もあります😣
→同い年の独身の友達の自由に遊びに行ってるSNSを見たりすると余計に💦
私はペーパードライバーなので運転してお出かけっていうのも怖くて出来ません(;ω;)
なにか良い気分転換などありますか?😂💓
- ぷにまま(7歳)
コメント
AAA
私もちょっと余裕が出てきたので産前にやっていたメルカリを再開しました(笑)
お小遣い稼ぎと時間潰しを兼ねてます☺️
おりす
わかります🙌
まさにおんなじ気持ちです😣
地元を離れてるので友達もいないし、たまに飲みに出かける旦那が羨ましいし寂しいし…
毎日同じような日々で、あっという間に1日が終わります
パン、お菓子作りや子どもの帽子のハンドメイドとかやるんですが、お金がかかるから頻繁にはできないし☔️
暖かくなれば散歩にも行きやすくなると思うので、子どもと2人でピクニックに行こうかと企んでいます😎🌸
-
ぷにまま
私も地元を離れているので近くにちょっと遊べる友達がいなくて(>_<)💦
そうですよね、、同じ日々の繰り返しって感じです😣
それは良いですね(๑•ω•๑)🌸私も暖かくなったら、たくさんお散歩に行こうとは思っています♬- 3月6日
退会ユーザー
車じゃないと生活できないならひたすら散歩しかないかな。🤔🤔🤔
-
ぷにまま
ひたすら散歩、、ですかね😂
やっぱり運転の練習しようかなぁ😂- 3月6日
shoooo
支援センターなどは近くにありませんか☺️?
ママ友がたくさんいるので気分転換になりますよ😆
-
ぷにまま
近くにあります( ^ω^ )
一度調べて行ってみます🌸✨- 3月6日
ぷにまま
コメントありがとうございます♬
メルカリでお小遣い稼ぎできますか!?💦なんかどのようにやりくりしたら良いか分からなくてやってません😂
AAA
はじめはどぉかなぁ…と不安もありつつでしたが高額な物でもメルカリ便を使って取引をすれば間に運営さんが入ってくれるので安心して取引できてます♪
安いものは出来る限り評価の高い人と取引ができればよっぽどトラブルにならないかと(^^)
私の場合速攻で売れたのは電子機器系で売れにくいのは雑貨です😅
再開して1ヶ月ほどですが、なんだかんだで8千円くらいの売り上げが出てます(笑)
元々処分予定の物を売っているので十分満足してます(笑)(笑)
ぷにまま
そうなんですね🤔
私も少しだけやっていたことがあるのですが、配送のこととか旦那任せだったので💦
処分予定のものが売れるとラッキーですよね😂✨
私もやってみようかなぁ、、🤔✨