川崎病で入院中ですが、退院後は普通の生活が可能。保育園も通って問題なし。体力が落ちているので保育園と相談しながら。他の方はどうしているでしょうか?
川崎病にかかった事がある方教えてください。
今、川崎病で入院中です。点滴治療を終え、熱も下がり、順調に回復に向かっています。
退院後のことを聞いたところ、普通の生活して全く問題ないです、保育園も通って大丈夫だし、走り回っても何しても大丈夫、でも薬と定期検診だけは必ず受けましょう。との事です。
それを聞いて安心しました。熱でずっと動いていないので体力が落ちているのは分かっていますので、保育園と相談しながらと思っていました。
でもネットで1ヶ月は保育園休ませる等、目にしました。皆さんどうされているのでしょうか?
- にゃん
コメント
退会ユーザー
退院後は、日常生活同じように保育園にも通いました!
定期検診と薬の処方があったので先生に言われた通りしてました!
退院1週間後検診があったので1週間は様子を見てました!
かなまま
保育士をしています。園でも川崎病を発症した子がいましたが、退院した翌日から登園していました!仕事の関係で仕方なくといった感じで、お母さんも心配そうでした。やはり免疫力が落ちているからか、ぐったりした様子だったので、2日間くらいは午前中のみ登園していました。もしにゃんぴっさんの都合がつくなら、退院後の様子をみて無理せず登園されるといいと思います!
-
にゃん
ありがとうございます。仕事の関係はかなりあります。
ちなみにお分かりになる範囲で教えていただきたいのですが、ぐったりというのは、久しぶりに動いて疲れてしまってぐったりなのでしょうか?その子はどのくらい入院していたか分かりますか?- 3月6日
-
かなまま
たしか2週間〜3週間くらいの入院だったと思います!ぐったりというのは、ずっと病院で生活していたためか、登園したときから元気がなかったです。体にあまり力が入っていなくて、だるそうな感じでした!入院中ママとずっと一緒だったから、寂しいという気持ちもあるのではないかと思いますが💦
- 3月6日
-
にゃん
そうですよね。今は動きたくてしょうがない感じですが、いざ登園となるとまた違いますもんね。子供の様子を見ながら園と相談したいと思います。
- 3月6日
ぺんぎん
1月末に川崎病なりました(>_<)
退院後も60日間アスピリンを毎朝飲ませています。
ウチの子は4月から保育園なのですが病院に確認したところ、アスピリンを飲み終わってから入園の方が安心ですね。と言われました。
アスピリンは怪我などすると血が止まらないみたいなのでその為だ思います。
にゃん
ありがとうございます。ちなみにどのくらい入院していましたか?解熱からどのくらいで退院しましたか?
退会ユーザー
うちは結構重症で3週間入院しました!
解熱は、2、3日で収まり、ただ検査したら数値が倍だったので点滴の投与でした
にゃん
2回ブログリンク投与したんでしょうか?何度も聞いてすみません。
退会ユーザー
たしかアスピリンという薬を投与してたと思います!