※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリカリ梅
子育て・グッズ

生後18日の娘のお尻が赤くただれてしまい、対策を模索中です。改善策を教えてください。

生後18日の娘の事です。

4日ほど前からお尻が赤くブツブツとただれてしまいました💦
おしりふきの使用を止めてぬるま湯でお尻洗い、
よく乾かしたのちに馬油を塗るなどしていますがあまり改善がみられません。

何かいい対策をご存知の方お願いします🙏

コメント

そら

赤いブツブツがあるならはもしかしたらカンジダかもしれません。それだと保湿では良くならなくて抗真菌薬を塗らなきゃ治りません。
皮膚科に見せに行くのが一番ですよ。

• カリカリ梅

カリカリ梅

早急なお返事ありがとうございます。

オムツかぶれだとばかり思ってましたが
    カンジダの可能性もあるのですね💧
    恐ろしい😱💦
    病院に行ってきます。

• 3月6日
ハンバーグ

こんにちは😃お尻かわいそうですね😭今生後2ヶ月の女の子がいますが、同じ感じでした!生後割とすぐにただれ始めちゃって、皮がめくれて赤くなってしまって、それはそれはかわいそうで😫最初は産院でもらった軟膏塗っていて、なかなか治らなくて、今度は個人で皮膚科に行ってみてもらった弱い抗生物質の薬を塗っていたらすぐに治りました!ただこの皮膚科に行って薬をもらったタイミングで、ちょうどオムツも切らしてしまって、友達がメリーズはお尻かぶれの赤ちゃんにいいよ!と言われ、何でも試してみようとムーニー→メリーズに替えてみたところ、本当にあっという間に治ったんです。薬が良かったのか、オムツのメーカー替えたのが良かったのかはわからないですけど、オムツのメーカー替えてみるのもいいかもしれません。皮膚科に行って診てもらうといいかもしれません😫お大事に🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• カリカリ梅

カリカリ梅

同じような方がいらして安心しました。
    私もオムツが原因かなと思い
    パンパースからメリーズに変えたのですが、変わらずで…😱

病院行ってきます。

• 3月6日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

そうだったんですね😫病院に行った方がいいかもしれないですね、お大事にしてください😫

• 3月6日
らい

うちも生まれてからすぐそんな感じで全く良くならず皮膚科に連れて行ったらカンジダでおしりが荒れていると言われて専用の薬をもらいました!まさかのことだったのですが、その薬で良くなったので、梅干しさんのお子さんももしかしたら保湿や乾燥だけでは良くならない荒れかもしれないですね😭💦皮膚科にいくのをオススメします!!

• カリカリ梅

カリカリ梅

オムツかぶれでなくカンジダの可能性もあるのですね💧
    病院行ってきます。

• 3月6日
AKO

オムツかぶれですかね?
小さいうちはウンチが多いからよくなりますよね💦
病院でアズノールという薬をもらって塗ってます✨

• カリカリ梅

カリカリ梅

オムツかぶれだと思い込んでましたが、違う可能性もあるのですね😣
    病院行ってきます。

• 3月6日