※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャトマト
雑談・つぶやき

里帰り出産できなくなっちゃった…帰る実家もなくなった…1人で全部やらな…

里帰り出産できなくなっちゃった…
帰る実家もなくなった…
1人で全部やらなきゃ。
1人で出産、1人で子育て…
覚悟決めなきゃな…
辛い…今日だけは泣いてもいいかな…

コメント

ymym2109

私元々帰るつもりないので、ひとりでの子育てします!主人は忙しいからあてにならないし。辛かったらいくらでも泣いていいんですよ!泣いてすっきりした方が精神衛生上いいと思います!一緒に頑張りましょうね!

• カボチャトマト

カボチャトマト

返信ありがとうございます!
    私、未婚なんですよ。
    里帰りするつもりで仕事も辞めちゃったし、金銭面の不安もあって…
    でも、なるようにしかならないですよね。
    沢山泣いて、また明日から笑顔で頑張ります!!
    励ましのお言葉本当にありがとうございました!!

• 9月29日
おばけちゃん

弱音吐くのって大事ですよ!(*´ω`*)
私ももともと里帰り出産がなく、実母もおらず、兄弟もいないので、1人で出産、1人で子育てかーと妊娠前から遠い目をしていました、、。(父親も旦那もあてになりません。)
いざ妊娠して、自分の体調のことを考えたら、自分1人では無理だなと気弱になりw強引ですが、義母に産まれたら少し来てくれないかと打診しました。あと、来てくれない場合でも、行政が援助してくれている産褥ヘルパーさんに来てもらうつもりです。身寄りがない人のために1日¥1500〜20日間までみたいなルールで頼めます。(行政により違うかもしれません。)実家にしろ、身寄りにしろ、ないものはない、と腹をくくりました。笑でもそれまでは泣いても弱音吐いても気の済むことした方がいいんじゃないでしょうか?!お互い頑張りましょうー♡

• カボチャトマト

カボチャトマト

ヘルパーとかあるんですね!行政の援助は最大限に利用しようと思います!!
    今日は沢山泣きます!笑
    励ましのお言葉本当にありがとうございます!
    頑張りましょう(^-^)

• 9月29日
ymym2109

そうだったんですね!何も知らずにごめんなさい(;_;)
退職されてしまったんですね。じゃあ出産されたら、就活するのかな?金銭面色々不安ですよね。無理に笑ってなくても大丈夫!きっと出産したら赤ちゃんに出会えた喜びで自然と笑えますよ!!もし何かあったら、ママリで吐き出して、困ったことがあったら役所も相談にのってくれるだろうし、軽はずみに頑張ってとは言うつもりはないので、とにかく無理しないで下さいね!

• カボチャトマト

カボチャトマト

いえいえ!謝らないで下さい!
    逆に気を使わせてしまってすみません(˘•ω•˘).。oஇ
    そうですね。出産後は就活ですね。贅沢言わなければ、仕事はなんとかなると思ってます!
    ほんと、今は赤ちゃんに会える楽しみだけが心の支えです。
    無理せず、生活していきます!

• 9月29日
リリイママ

うちも、里帰りできません。しかし、実家のお世話をしには帰ります💦義理実家も頼れません。保健師さんに、色々相談にのってもらいました。ストレスも吐き出せてよかったです。内容によっては具体的な対応も呈示してもらえるかもしれません。(うちの市では、保健師は産後のヘルパーさんの申し込みの窓口にもなってます)
よい方向に進みますように。

• カボチャトマト

カボチャトマト

保健師さんに相談にのってもらうのが1番かもしれませんね!明日にでも行こうこな…。
    励ましのお言葉本当にありがとうございました!!
    いい方向に進むように、自分自身も前向きになろうと思います!

• 9月29日