子育て・グッズ 母乳とミルクを混ぜて飲ませても大丈夫ですか?別々の方がいいでしょうか? 今日初めてミルクを飲ませました。 今は最高でも母乳が100ccまでしか 出ません。 (授乳ではなく、搾乳してます。) たまに物足りない顔をするので 足りない分をミルクで補おうと 思っているのですが、 母乳とミルク別々の瓶で飲ませると 母乳はすんなり飲んでくれるのですが ミルクだとためらったり探ったりして なかなか飲んでくれませんでした。 母乳とミルクを混ぜて一緒に 飲ませても大丈夫でしょうか? やっぱり別々の方がいいでしょうか? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 夫 こんだ(7歳) コメント ルー☆ 母乳外来で混ぜてもいいって言われました☀️ 詰まりやすかったので最後絞って冷蔵庫に入れておいて、後でミルク別の瓶で作ってそこに足したりしてました💡 3月6日 こんだ そうなんですね! 私もそうします! ありがとうございました 3月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんだ
そうなんですね!
私もそうします!
ありがとうございました