※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

朝の支度にバタバタしている共働きの2人育児の方が、朝何時に起きれば余裕が持てるか不安です。

2人育児で共働きの方
朝 何時に起きてますか?
いま、2歳の息子が保育園に通っています。
朝5時半ごろにあたしは起きてますがそれでもバタバタです。
今日はうっかりゆっくり寝てしまい6時に起きました。
夜ご飯用のお味噌汁作りとお米を洗い洗濯を干して掃除機をして簡単な朝ごはんの準備だけですが
もう、ドタバタで焦って息子がかわいそうでした。これから2人目が生まれて、となると
一体何時に起きれば余裕のある朝の支度ができるのか不安です。。

コメント

まいこ

こんにちは☆大変ですよね^_^;私も上のお姉ちゃんのお弁当下の子の保育園準備と朝ごはん自分の用意などなどあって5時過ぎ起きです(-。-;下のお子さんが生まれてしばらくは大丈夫なんでしょうけど下のお子さんが保育園行くようになるとかなりバタバタするかもせれません☆中々ゆっくりできませんが適度に息抜きで家事を旦那さんへお願いしてます☆

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。
    お弁当まで作ってるんですね、尊敬します。🤣
    生まれてすぐは大丈夫としても、そうなんです、下の子も行くようになると、どんだけバタバタなのか。。と震えます。泣
    いまだに要領よくできてませんが、できるようになることを祈ってます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 3月6日
skyg

今は育休ですが、仕事してる時は5時起きでした。
6時に子供起こして7時に出発です。

夜のお迎えが19:30なのでらお味噌汁は大量に作って3日くらいもたせてます😅

毎日バタバタで、あと1ヶ月でまたあの生活かと思うと嫌になります😵