※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
子育て・グッズ

娘がバナナを皮ごと半分以上食べてました、、問題ないですか?😢

娘がバナナを皮ごと半分以上食べてました、、問題ないですか?😢

コメント

R.mama

明日💩に出てくるかと…😂💡

• momomo

momomo

ありがとうございます!うんち様子みてみます😭😭

• 3月7日
おにく

バナナの皮には幻覚症状が出る物質が含まれているというのと、あとは防腐剤や農薬などが大量にかかっていると聞いたことがあるので、その2点が気になるぐらいでしょうか。

半分程度のことなので、一応食物の皮ではあるので大丈夫だとは思うのですが...
念のためかかりつけの小児科に電話するか、様子がおかしくなったらすぐ病院に行けるようにしておけば大丈夫ではないですかね(^-^)

• おにく

おにく

ちなみに幻覚症状が出る物質が含まれているというのと農薬が大量にというのも、本当か嘘かわからないです(>_<)
    そういう話を聞いたことがある、ということです(^-^)

• 3月6日
  • momomo

momomo

なんか調べたらでてきました😭😭今の所変わった様子はないのでしばらくは観察してみます👶🏻🙏🏻ありがとうございます😔😔

• 3月7日