※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

離乳食の人参がザラザラで食べてくれません。初期はどうあげたらいいですか?

離乳食をはじめて1週間!
昨日から人参をあげ始めました!
でも人参茹でてつぶして裏ごししてもザラザラ感が残ってしまい、べーして食べてくれません(TT)
みなさん初期のころどうやってあげてましたか??

コメント

‪‪❤︎‬

大きめに切って茹でて、輪切りのまま裏ごししてましたよ😊✨
大きめに切って茹でた方が柔らかくなりやすいです!
炊飯器でやってもいいと思います✨

  • とことこ

    とことこ

    大きめに切った方がいいんですね!!!
    まだまだ始めたばかりなのでべーっていいながら出しちゃうから全然たべてくれなくて😂
    慣れさせるまで辛抱ですかね(><)??

    • 3月6日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    初めて口から食べ物を食べてるのでそんな感じですよ😊✨
    そのうち慣れてくるので大丈夫です!!

    • 3月6日
  • とことこ

    とことこ

    そうですよね😭
    気長に頑張ってみます!!!
    ありがとうございます🌟

    • 3月6日
deleted user

うちはブレンダーでやってますよ☺️
基本的に全てにおかゆを混ぜてます☺️

  • とことこ

    とことこ

    ブレンダーらくそうですよね😭
    一昨日はじめて人参の裏ごしをしたのですがかなり時間かかりました(TT)

    • 3月6日
京

輪切りに切って茹でた方が甘味が出て柔らかくなりすよ😊

  • とことこ

    とことこ

    次から大きめに切ってみます!!
    ありがとうございます🌟🌟

    • 3月6日
  • 京

    食べたラッキーっていう心もちでやると楽ですよ😊タンパク質が増えると食べてくれたり、また食べなくなったり😭いろんな波があるのでゆっくり離乳食時期を楽しんでください❤️

    • 3月6日
  • とことこ

    とことこ

    そうなんですね😭💕
    気長に離乳食を楽しみながらやってみようと思います!!
    ありがとうございます😭

    • 3月6日
K

ブレンダーを使ってました!
すごく便利ですよ!!!
まとめて作れるし♡
中期と後期の初めまで野菜スープやコーンスープを作るときに使っていたので割と使いました(^^)

  • とことこ

    とことこ

    ブレンダーやっぱ便利ですよね😭
    裏ごししてもザラザラが結構残ってしまいそれが嫌なのか全然食べてくれません

    • 3月6日
Kくんmama

大きめで茹でて、暑いうちに裏ごしするとペーストになります!
我が家では最初なかなか食べてくれず、色々調べたら蒸すと甘味が増すとのことだったので、3cmの厚さで厚めの輪切りにして蒸しました😌
茹でたのも蒸したのも味見きましたが、甘味全然ちがくて💦
蒸したのは息子パクパク食べてくれました😄
甘味のある芋類や玉ねぎなども蒸すと甘味が増したのでおすすめです!

  • とことこ

    とことこ

    蒸す方が甘みが増すんですね😳!!
    それも挑戦してみたいとおもおます!
    ありがとうございます😊🌟

    • 3月6日
  • Kくんmama

    Kくんmama

    熱いうちと打ったつもりが暑いうちになってました(笑)
    すみません💦
    離乳食、食べてくれないと悩みますよね💦
    うちの息子食べムラ激しいので毎日戦いです(笑)
    蒸すと甘味が増す事を知った時は目からウロコでした(笑)
    お互い頑張りましょう( *´︶`*)

    • 3月6日
  • とことこ

    とことこ

    大丈夫ですょ💕
    ほんと悩みます😭😭
    8ヶ月でも食べムラ激しかったりするんですね!!
    もう頑張るしかないのですね😂💖
    ありがとうございます!!

    • 3月6日
shok0612

ザラザラ、ドロドロが残って食べにくそうなら、お湯を足して調整してました!
うちも、ブレンダー使ってましたよ!

  • とことこ

    とことこ

    ブレンダーみなさん使ってますし
    便利そうですよね😭
    ブレンダー使うとなると、茹でてブレンダー使って出来上がりってかんじですか???

    • 3月6日
  • shok0612

    shok0612

    茹でてブレンダー使って、ドロドロすぎたら最初の方はお湯でのばしてました!

    • 3月6日