妊娠線予防について、クリームとオイルの併用を考えています。商品の特徴や使用感を教えていただけると嬉しいです。
皆さん妊娠線予防クリームやオイルは何を使っていますか?
そろそろケアを始めようかと考えているのですが、比較記事など見てもどれが良いのか全くわかりません…
今のところクリームとオイルの併用を考えており、オイルは無印のホホバオイルなどお手頃なもので抑え、クリームは所謂妊娠線予防クリームと呼ばれるものを多少値が張っても良いので使いたいと思っているのですが、そんな感じで良いのでしょうか…
またクリームは好みや肌に合う合わないなどあるかと思いますのでどれが良いのかは人それぞれだと思いますが、実際に使ってこの商品はここが良かった!逆にここがイマイチ、など商品の特徴を教えて頂けたら嬉しいです。
- 牛乳プリン(6歳)
コメント
2児ママ♂
私はニベアの青カン使ってますよ!
一人目の時も使ってて妊娠中は
妊娠線出来ませんでした(´∇`)
ツム
最初は自宅にあったボディクリームを使ってそのあとはニベア青缶➕オリーブオイル、後期から今はコストコのクリームつかってますが妊娠線出来ずに出産しましたー!
-
牛乳プリン
教えてくださり有難うございます🙇
全くの無知でお恥ずかしいのですがオリーブオイルはお料理で使うような食用とは別のもの…でしょうか?- 3月6日
-
ツム
オリーブオイルはドラックストアに売ってるんです😳‼️
私も知らなくて見つけた時はびっくりしたんですが、精製水とか置いてるコーナーにあると思います😊✨- 3月6日
-
牛乳プリン
そうなんですね!知りませんでした〜!!今度薬局見てみます😊
- 3月6日
ぴんたろう
ニベアのボディクリーム使ってました
妊娠線できずにすみましたー😊💓
毎日全身に使っていたので2本は使い切りましたw
-
牛乳プリン
ニベア人気なんですね!知りませんでした😳でも、全身に使っても2本ならコスパ抜群ですね✨- 3月6日
てっちぃ
ママアンドキッズのナチュラルクリームを使ってました。妊娠線もできないし、子どもにもずっと使っています。
わたしは、そんなにベタ付かなくて保湿もできるのでいいかなと思います。
けっこう、お値段が張るので子ども用に安いクリームを買ってみたこともありますが、冬の乾燥にはやはりママアンドキッズじゃないとダメでした。
ちなみに、ママアンドキッズはベビー用クリームもあるんですが、ずっと使ってて安心なので、ママ用のクリームを子どもにもずっと買っています😅
-
牛乳プリン
妊娠線知らず羨ましいです…✨
ママアンドキッズ気になってます!
オイルなどは使用せずクリームのみのケアでしたか?- 3月6日
-
てっちぃ
オイルは使わず、これ1本です!お風呂上がりと朝の着替えのときに塗ってました😊
- 3月6日
-
牛乳プリン
ちゃんと一日二回塗られてたんですね!見習ってケア頑張ります✊🏻
- 3月6日
りぃな
Mama&Kidsのナチュラルマーククリーム+ニベアの青カン使ってました!冬はかなり乾燥するのでたくさん塗って保湿してました(*˙︶˙*)ノ゙
-
牛乳プリン
ママアンドキッズとニベア人気ですね〜😳塗る順番は、クリーム塗った後にニベアですか?- 3月6日
-
りぃな
ニベアは保湿力がいいので重宝してます💓
はい、クリーム塗った後にニベアを塗ってます( ˙꒳˙ )!- 3月6日
-
牛乳プリン
ニベアはクリーム塗ったあとにも使えるんですね!参考になります〜有難うございます✨
- 3月6日
-
りぃな
いえいえ!
6ヶ月くらいから急にお腹が大きくなってくるので、その少し前から出産まで朝と晩塗ってました😊❁.*・゚
マッサージしながら塗るといいみたいですよ💓(ネットに書いてあるのを見ながら塗ってました)- 3月6日
ru✩.*˚
私もママ&キッズのクリームのみ塗りたくってます( ¨̮ )残念ながら胸には妊娠線出来てしまいましたが、お腹はいまのところ出来てません😊匂いもないし、ちょっとベタつくけど、オススメですヾ(´︶`♡)ノ
-
牛乳プリン
やはり胸にできてしまう方もいらっしゃるんですね😣お腹ばかり気にしていました…- 3月6日
-
ru✩.*˚
全身に塗りたくって
気をつけていたのですが
寝ている間に掻きむしったようで
朝着替える時に気づきました😂💦
お腹、胸、腕、太もも
できるみたいです😱💔- 3月6日
-
牛乳プリン
やはり掻くのよくないんですね💦お腹のことばかり気にしてましたがちゃんと全身塗るようにします😭
- 3月6日
しい
私は、全身に
ニベアの青缶つかってます!!
今9ヶ月ですがまったく妊娠線ありません´ω`*
-
牛乳プリン
ニベアお手頃なのに優秀なんですね!妊娠線予防として人気なの知らなかったので候補に急上昇です😊- 3月6日
-
しい
そのかわりたっぷり塗ってます!💕
お風呂上がり塗っても
朝しっとりしてていいですよ!!
赤ちゃんうまれても
赤ちゃんにもつかえるし
私は4年ほど前から青缶です💕- 3月6日
-
牛乳プリン
確かに、お手頃なものだと気にせずたっぷり使えるのがいいですよね😊
お得な情報有難うございます✨- 3月6日
牛乳プリン
ニベアならお手頃でお財布にも優しくて良いですね!
2児ママ♂
出産後にオヘソの下に少し妊娠線が
出来ちゃいましたが薄く、普段も
そんなに見えないので一人目の時に
習慣になってしまったので、出産後も
青カン安いのでふんだんに使い、
二人目妊娠中の今もたっぷり塗っています。
牛乳プリン
リピされてるのですね!コスパいいのは大事ですもんね✨