※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

保育園用エプロンについて、前だけのやつか長袖かシリコンか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

いつもお世話になってます!
4月からやっと保育園が決まり今準備中なんですが、食事用エプロンなんですが…
前だけのやつがいいのか長袖タイプがいいのかシリコンタイプがいいのか分からず💦
保育園に通われてる方これから通わせる方、これが良かった!これ買いました!などオススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆせゆママ

うちの保育園はビニール(シリコン?)タイプで袖なしのタイプです😄

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    袖なしなんですね😄
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日
Tom :o⋆︎*

私も今準備中です(>_<)!
食事用エプロンは首の後ろがマジックテープになっていてポケットのある物が良いと言われました( •̀∀︎•́ )!
大きくなってきたら自分で着脱しやすいのと、小さくたためてかかさ張らない用にとの事でした(๑´ㅂ`๑)!

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    準備中一緒ですね✨
    なるほどなるほど🤔
    マジックテープだと大きくなったら外しやすいですもんね😋
    何枚くらい準備してますか??

• 3月6日
  • Tom :o⋆︎*

Tom :o⋆︎*

持ち物に1日3枚と書いてあるので、家でも使うし6-7枚ですかね😅✨
    足りなかったら100均に走ります(> <)‼️

• 3月7日