※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
お出かけ

髪の毛を切りたいと思っていますが、今のうちに髪の毛を切りに行った方…

髪の毛を切りたいと思っていますが、今のうちに髪の毛を切りに行った方がいいでしょうか?気分転換にもなるかなと思っています。市販で売っているカラーリングもしたいと思っていますが、妊娠中はカラーリングは大丈夫でしょうか?

コメント

ちい

皮膚が弱くなければ大丈夫だと思います。
でも妊娠出産をしたら
体質変わる人もいるのでなんとも言えませんが、
私は、ふつうにカラーリングしてましたよ^^

杏仁豆腐

美容室でも市販でもカラー、カットは身体の調子が良ければ大丈夫ですよ〜☺

髪の毛は出産前までに伸びてしまいそうなので産後のためであれば、人それぞれどうなるかはわからないですがぎりぎりで行くのが良いかもしれはいです☺

なぁまま

体調と相談して大丈夫そうなら切ってしまっていいと思います😊
ただ、カラーリングは市販のものはやめておいた方がいいかと…😅
肌が敏感になっているので荒れる可能性高いです!
どうしてもカラーリンクしたいなら美容院で妊娠中であることを告げて根元に付けずに染めてもらうといいと思います!!

あや

美容師してますが、基本的には大丈夫ですよ。
初期はつわりで匂いに敏感。後期は大きいお腹でずっと座っていたり、シャンプー台がつらい。とかあるからあまりよくないといわれてるだけです!!

妊娠中、産後は髪の毛パサつくし、ハゲるし、赤ちゃんに栄養とられていきます。皮膚トラブルにも繋がりやすいので、
市販のものは良くないので美容院でのカラーをお勧めします。