※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

指しゃぶりをしている子供におしゃぶりを使わせているけど、おしゃぶりは良くないですか?寝るときもおしゃぶりを使っています。

吸いだこできるのが嫌で指しゃぶりをしようとするときにおしゃぶりをさせてます。おしゃぶりってよくないんですかね?😅寝るときもおしゃぶり使ってます。

コメント

私も使ってましたよ✨
1歳ぐらいでやめさせました💡

はじめてのママリ🔰

親は楽ですが、やめさせるのが大変と聞きますね。
大きくなってもおしゃぶりがないと寝られないと困ると思い、使いませんでした。

yuki

私も指しゃぶりの方が嫌だし癖になったら止めさせるの大変なので、おしゃぶり使ってました!

色々意見言われてますが、出っ歯になるようなの今はあんまないですし与える環境や時間を親が管理してあげれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

わが家は、新生児~1歳半あたりまで使ってましたが歯並びは勿論きちんと止められましたよ(*´∀`)
子ども自体が大丈夫そうで必要そうならば二人目も使うと思います。

chl_

おしゃぶりダメで、指しゃぶりしますが今の所すいだこはできてないですよ😅辞めさせたいですが、指しゃぶりは自然なことと言われたのでとりあえず見守ってます!

ひなたママ

みなさんコメントありがとうございました☺️参考にさせていただきます!