※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。卒乳する時までおっぱいが張ったり、母乳が飛び出ることがあるので、添い乳をするときはガーゼで止めるのが難しいです。

4ヶ月の娘がいます。
完母なんですか卒乳する時まで
おっぱいが張ったり、母乳がピューっと
飛びでるんですかね?
添い乳とかすると張って
母乳がピューっと出てくるんで
ガーゼで止めるのにてんやわんやです(´・_・`)

コメント

さっちゃんママ

長女を完母で育てました。
2人目妊娠中のものです。

私も、おっぱいの出が良く、
夜中に布団がボトボトになるほど漏れたりもありました。

でも、授乳の回数が減ると母乳も赤ちゃんが飲む時のみ出るように、不思議となっていきます。

母乳が良く出る方は、卒乳の時はおっぱいが張ってしんどいかもしれません。

私は、仕事復帰のため一気に授乳回数を減らしたら、始めは大変でした。
休憩以外でも、トイレに行ってよくおっぱいを絞っていましたよ(^^;;

スネ妻

私も母乳がよく出たので、卒乳まで母乳パッドが手放せませんでしたー??
赤ちゃんの飲む量と分泌は合ってきたものの、
飲みムラがあったのと、飲ませてる方と逆側がさしてきた時(じわーっとときて、ピューと出てくることです。)にパッドが必要でした?
勝手にさしてくることもまだまだありました?

こともちなみにミニーの絵がパッケージになっているものが、剥がれにくくてオススメです!