コメント
ちぴ
妊娠前からありましたよー💦
お腹には太い血管が走ってるのでその脈です😌
ぬぴ
腹部大動脈という大きな動脈が心臓からお腹を通り足に向かって走ってます。それに触れてるんだと思います。痩せてる方だと目で見てもわかるくらいお腹のしたの方がドクンドクンと動いています。妊娠すると赤ちゃんのためにままの血液の量が増えるので余計に感じやすくなります。私も痩せてないけど妊娠してからめちゃくちゃ感じるようになりましたよ\( ^0^)/
-
さっさん
私も凄い標準的な感じの体型なので目に見えてわかる程では無いんですが、やっぱり妊娠すると体を気遣う事多くなって気にしがちですね😰でも皆さんの知識のおかげで気持ちも楽になりました♡もう少し体の事調べてみます😙
- 3月6日
マミ〜!
もしかして胎動👶💕✨✨じゃないですか💡?
-
さっさん
胎動は以前から少し感じて居たのですが脈をお腹ら辺で感じる!みたいな不思議な感じで😅
- 3月6日
-
マミ〜!
すみません凄くワクワクした感じで言っちゃいました😂✨💦
赤ちゃんのしゃっくりだと大人の脈に似たリズムなのでもしかして、、?と思ってました🤗- 3月6日
-
さっさん
全然!胎動に気付いた時もの凄い嬉しかったので、やっぱ皆も嬉しいよな〜って感じれました😜しゃっくりも脈みたいな感じなんですね!参考になります🧐
- 3月6日
ぴぴ
動脈かな?と思います😊
妊娠すると血液量も増えるのでその関係かな?私もありますが気にしてないです😌
-
さっさん
皆さんあるんですね!
何事にも敏感になってるので気にし過ぎかなって周りに聞けずに居たので安心しました😂- 3月6日
ぽん
おはようございます☀️
動悸ですかね❓❔
もしかしたら貧血傾向なのかもですよ😂
私もありました~
赤ちゃんに血流がいくので貧血になる妊婦さん多いみたいです✨
あまり心配なら1度先生に相談された方がいいと思います◎
-
さっさん
おはようございます!
貧血😳検診では指摘されなかったけど
成長と共にどんどん変わりますもんね…
次の検診まで気になったら聞いてみます!- 3月6日
ちーちゃん
19週くらいならもしかしたら胎動で感じる赤ちゃんのしゃっくりかもしれないですね😄
一定のリズムでドクドクありますよ🎶
-
さっさん
しゃっくり♡かわいいですね!
でも数分間ドクドク止まらないので
動脈?というお話もありそっちかな?
と考えてみようと思います😎
まだ胎動も感じ始めなので皆さんの意見で考え方も変わって楽しいです!- 3月6日
くるみ
今まさに、私もそんな感じです😭
赤ちゃんに血液を届けてるから、心臓が一生懸命動いているのかな、と勝手に思ってます💦
なんとなく息苦しくて嫌ですよね😢
-
さっさん
息苦しさとドクドク感じ過ぎて軽く気持ち悪くなっちゃいますよね😫でも血液届けてくれてる動きなら余裕になっちゃいますね😆単純!笑
- 3月6日
さっさん
妊娠前もあるんですね!
妊婦になってから少し気にしがちに
なっちゃってたのでスッキリしました😚