※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

保育園の標準保育から短時間保育に変更は可能でしょうか?パートで短時間保育になりますか?

保育園決まったのですが標準保育から短時間保育に変更することは
無理ですか?(´・・`)
パートだと、短時間保育になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の勤務時間によると思います!
私はパートですが、標準保育です!

• ♥

申し込む際に、標準保育を選択したのですが、やっぱり5時間程度の勤務と考えておりそうなると短時間ですよね?(´・・`)変更はできないのですかね😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事は何時から何時までですか?

• 3月6日
  • ♥

まだ決まっていないのですが、5時間程度で働こうと考えております!

• 3月6日
さらい

働いてる時間によるかと。パートでも長ければ標準になりますよ。

さくちゃん

パートでも時間は色々なので
それによると思いますよ( ´^o^` )

会社によって名称は様々かもしれませんが、私は8時半から17時まで、月〜金、月〜土の勤務で常用パートという雇用なので標準保育です( ´•ω•` )

ちょんす

パートですが9時から出勤なので
標準保育です。

めー

私の住んでいる地域は事前に申し出れば時間の変更が可能と聞いたことがあります。
保育短時間(8時から16時)と保育標準時間(2段階あり、MAX7時から22時)があるのですが、1週間あたりの就労時間が120時間以上かで必要量が認定されるようです。

1度園や市役所に問い合せてみるといいですよ♪