※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイママ
ファッション・コスメ

美容院で仕上がりに満足できずお直しにいったことある方いますか?仕事も…

美容院で仕上がりに満足できずお直しにいったことある方いますか?

仕事も辞めたし、卒乳もしたので久しぶりに明るくしたい!と思ってカラーをしにいったのですが、指定した仕上がりより2トーン位暗くて、ほんのり茶色になった?と感じる程度にされてしまいました。カットされてるときも髪色にモヤモヤしてて、思いきって「思ったより暗めなんですね」っていったら「そうですよね、僕も思ったより染まらないなぁと思ってたんですよ」で終わり。
カラーって染まらなかったらそれでおわりなんですかね?
色がだんだん抜けてくるっていわれましたがそれまで待たないといけないんでしょうか?
モヤモヤしながら帰りましたがやっぱり納得いきません。
また染めたら髪が痛むし、そもそもカラーってお直ししてくれるのか…
美容院に電話するか悩んでいます。

コメント

ひろの

全体ではないですが、リタッチで色が明らかに暗かったときは連絡して染め直してもらいました!

ゆうママ

髪は傷むと思いますが
気に入らないなら
やり直しは無料でしてくれるはずです。
きちんと、やり直してっと伝えましょう。
私は、パーマでやり直しを悩んで
行ったら、無料でしてくれました。

私は美容師さんにいいました!(笑)
私が行ってるところは、美容師さんとカラーリストさんが別なので、ご本人には言えなかったので担当の美容師さんにいったら、カラーもトリートメントもしてもらえました。*

聖奈

満足してないなら言うべきです(^^)
1週間以内ならほとんどのお店は
お直し無料のはずですし
お金を払ってますのでお直し
してもらうべきです!
色落ちと言ってもそれだけ暗いなら
あまりしないと思います!
私は毎回満足するまで言います!笑

キウイママ

皆さんありがとうございます。
やっぱり明日電話しようと思います!

pooh

お金がかかっている事ですし、こちらが妥協する必要はないですよ!
気を強く持ち、伝えた色になっていないので直してくださいとハッキリ伝えて直してもらいましょう!なんなら担当者変えてもらっても良いと思いますよ!
私もパーマかけてもらって、全然かかってなかったんで担当者変えてパーマをやり直してもらったことあります。
1週間以内ならどこの美容院でも無料で直してくれるはずです。お店によりますから念のためHPで調べて行くのも良いと思います。

でーる★

美容室で働いてました!
もちろんその場合お直しできますし、
私も髪色納得できずに直して
もらった事あります☆
電話してみて大丈夫ですよ(^^)