コメント
ミッキー
私も左の方が出が悪いです😂
でもまだ12日目なら、左のおっぱいから吸ってもらうようにすれば、そのうち出るようになると思います☺️
なな
私の場合、子供が生後1ヶ月を過ぎるまで、母乳の出がよくないみたいで授乳中はギャン泣きされました( ; ; )
5分以上乳首をくわえることは最初は全くできませんでしたよ!
むしろ、母乳はあきらめかけていました。
ですが、産婦人科などである母乳相談室などに頻繁に行って、くわえさせ方や乳首の形の改善などで完母まではいかなかったですがなんとか母乳の量を増やし、赤ちゃんのくわえやすい位置や体勢をみつけることができました!
自分だけではここまで改善できなかったとおもいます!きちんと吸われてこそ、母乳も身体がつくられていきますよ(^_^)
退会ユーザー
1人目完母で育てあげましたが、右と左で出かた違いましたよー😊
右のが吸いやすいみたいでよく右あげてたのもあったかもしれないですが笑
でも大事なのは3時間おきにあげるってことだと思います!
1人目2歳で断乳するまであげてました。
今下の子生後5日ですが、右のが出やすくて、左のが量が少なかったんですが、3時間おきにちゃんとあげてたら右も左も同じくらいでるようになりました🎶お互い育児がんばりましょ✨
riiiii
毎回左からあげてるんですけど、ちゃんと出るようになると嬉しいです😭
ミッキー
出ないと不安になりますよね😢
気になるようなら、母乳外来でマッサージしてもらうと出るようになるかもしれないです。