※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレッシング
子育て・グッズ

赤ちゃんはほとんど寝ており、育てやすいか心配。体重は重たいが、寝るときに体力を使い、ミルクもよく飲む。3ヶ月目から反動で全然寝ないこともあるのか心配。

2か月半〜3ヶ月の赤ちゃんは一日どのくらい眠っていますか?
うちはほとんどの日がミルクやオムツでグズる以外は寝ています。朝は出勤準備をしている時間帯にグズグズ泣くくらいで昼間は眠ったり遊んだり、夕方あたりから朝までは お風呂に入れても肌着を脱がすときに目を少し開けるくらいでずっと眠りっぱなしです。
特に手を焼かないので職場にも連れて行ってます。(自営業なので赤ちゃん連れ出勤OKです💦)
最初の1日目だけが場所見知りでソワソワして泣いていましたが2日目からはまたずっと寝てました。

こういう子って育てやすいのでしょうか?
それとも皆さん一緒でしょうか?

そして反動で3ヶ月目からは全然寝ない、などあるのでしょうか?

寝るときに体力を使うのかミルクはかなり飲みますし、よく眠っているので体重はかなり重たいです💦苦笑

コメント

育てやすいと思いますよ~娘もそんな感じでした。今は一人遊びして気づいたら寝てる感じですwww

あんぱんまん

うらやましい。
うちは逆に全然ねないです。。夜はねてくれますが。。
結構早い段階から寝ない子でした🙀
一人遊びもあんまりで、かまってちゃんです。仕事もちょこちょこしかできずです。私も自営なので、家で仕事してます。

• ドレッシング

ドレッシング

朝は化粧したり着替えたりしてるとぐずるので大変です(´;ω;`)
    夜はずっと寝てるので逆にさみしいくらいです(´;ω;`)

• 3月6日

もうすぐ3ヶ月です!

1人では寝れなくてユラユラか、構ってないとダメです😨💦可愛いんでいいんですけどね…ちょっとずつ起きてる時間が増えてきました!

1日中抱っことかの方もいらっしゃるのでどちらかと言うと育てやすい子かも知れません(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• ドレッシング

ドレッシング

同じ時期の赤ちゃんですね!
    私、一日の中であやすために抱っこすることがほとんど無いんです。。
    それは育てやすいということなのですね。。
    魔の3ヶ月目が怖いですが頑張ります。

• 3月6日
H mama

うちも心配になるくらい
よく寝る子です( ´•ω•` )💧

ひとり遊びもご機嫌で
してくれるので助かってます⭐️

5ヶ月になりましたけど
まだ継続されてますよ👶🏻💓

• ドレッシング

ドレッシング

5ヶ月でも継続しているのですね!
    ありがとうございます、参考になりました!

• 3月6日