※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆはたん♡
妊娠・出産

妊娠中、おりものとそのニオイが気になります。同じ経験の方いますか?

こんばんは☆
いま2人目妊娠中で32週です‼︎
妊娠している方などに質問なのですが、1人目のときも妊娠中期くらいまでおりものとそのおりもののニオイがあったのですが、今回は中期くらいからいままでずーとおりものとおりもののニオイが気になります(T^T)
これって普通なんでしょうか?
また、同じ方とかいらっしゃいますか?
汚い話ですみません…💦

コメント

みし

私もですf^_^;)
初期から後期に入った今もオリモノの臭いがキツイです💦
まぁ、痒みとかはないので、良いのですが、外出時や夫の前だと気になります💦

• みゆはたん♡

みゆはたん♡

お返事ありがとうございます♡
    ニオイきつくて気になりますよね(T^T)
    私も外出時すごく気にしちゃいます。。。

• 9月30日
mamico51

まさに今!臭いもキツくて電車に乗る前にショーツを買って履き替えて来ました。仕事中、トイレに行く度に臭くてこのままでは電車に乗れない‼️と思いました。
臭いすごく気になります。正常の範囲なのか、初産なのでわかりませんが。

• みゆはたん♡

みゆはたん♡

私も何度か履き替えようかと、思いましたがそんなに出掛けないからいいかなぁーっと思い、結局変えたことはないですが、夕方くらいから履いてるのも気持ち悪くなります(T^T)
    私は初産ではないですが前回より少しひどい気がして…でも同じ方がいて気持ちわかっていただけてなんだか嬉しいです(´◡`๑) 

• 9月30日
  • mamico51

mamico51

昨日は取り替えたらさっぱりしました。ショーツを持ち歩くことに決めました。妊娠の度に色々違うのですね。

• 9月30日
twiggy

25wの初妊婦です!
私も初期からおりものが出て、病院ではカンジダ膣炎だと診断を受けたので塗り薬をもらいました。何回か治っては振り返す(おりものの量が多い、黄緑色のおりものが出るなど)ことが多く自分でまたか〜と思い病院で処方してもらった塗り薬とおりものシートが手放せない状態でした。
妊婦さんはおりものが多くなるとのことですが、カンジダ膣炎であれば出産迄には完治させないと赤ちゃんにも影響があると聞きました。
この間の内診で症状がまた出てきたことを伝えると膣内の洗浄、膣に薬を入れてもらいました。私的には洗浄が効いたのだと思っていますがそれまであったおりものが嘘のように通常のおりものの量に変わりました‼︎今までずっと気になっていたのがピタリと治り、次から気になった時は早めに病院で処置をしてもらおうと思いました(๑⁼̀д⁼́๑)

みゆはたん♡

私は病院に行ってもいつも、内診がなく、エコーでお腹を見て終わりなのでカンジタなのかなどわからないですが、なかなかニオイがとか言えずです…(๑•́ω•̀๑)
でも出産のときにカンジタとかになってると赤ちゃんにはよくないと聞いたことあるのでそれまでに治ることを祈ります…(T^T)

龍・結mama

カンジダでなければいいと思いますが(>.<)
カンジダはほっといても治りませんよ(>.<)ただし、治療すれば治ります!!

気になるなら検診時に伝えたら内診してもらえると思うので、診てもったほうがいいと思いますよ(>.<)