※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらさん
その他の疑問

じゃらんにて航空券とホテルの予約をしたのですが、いく人が変更になっ…

じゃらんにて航空券とホテルの予約をしたのですが、いく人が変更になった場合は予約を一度取り消してから変更しないといけないですか?どなたかわかる方いますか?

コメント

そらまめちゃん

航空券の名前を変更しなければいけないので、一度取り消してからになると思います。

• あらさん

あらさん

それは直接航空会社に連絡すれば大丈夫ですかね?

• 3月5日
  • そらまめちゃん

そらまめちゃん

航空券は名義変更は出来ないので、一度キャンセルしてから再申し込みになるそうです。
    飛行機を他人名義で搭乗し、もしもの事があれば法的措置を取られる場合もあるので、キチンとしておいた方が良いかと思います。
    その場合の連絡先はじゃらんです。

• 3月6日
みーちょ

我が家は前に航空券の名前が間違えて届きました(°▽°)
沙織が砂央里、みたいな感じで。
特に本人証明と航空券を掲示はしないので気にせずそのまま使ってしまいました。笑

• あらさん

あらさん

そんなことがあったのですね!
    今回ネットで予約したので携帯で手続きするみたいなので大丈夫ですかね~!?

• 3月5日
  • みーちょ

みーちょ

飛行機にもしものことがあった時は航空券の名前が頼りですが...。

乗ること自体は大丈夫かと思います!

• 3月5日