子供が寝ている時に首を触られて痛い。離そうとすると泣き止まない。手をつないで寝ようとしても嫌がる。困っています。
子供が寝てる時に私の首をグニョグニョ触ってきて眠れません。痛いよと言って離そうとしても泣き始めて泣き止まなくなってしまいます。とても困ってます(T . T)首は痛いから手つないで寝ようと言ってもやだ〜!!と大泣きしてしまいます(;´д`)
- たきたき
コメント
♡
癖なんでしょうね…(笑)
私は父の耳限定でした(笑)
ほかに安心材料になるもの見つけてあげたらいいかもしれませんね😊
bluerise
うちの子も鎖骨下の谷間の上あたりに手を入れてきて触りながら寝てました。なんか気持ち悪いから辞めて欲しかったです。落ち着くんでしょうね。。
首のじゃなくてこっちにしてー?って腕とかほっぺとか触らせたらどうですか?
-
たきたき
わかります!うちも首元から手を入れてきます!笑
いやですよね(~_~;)
ホッペにしてね☺️もヤダヤダ〜〜です(T . T)
でも断乳と一緒で数日泣かせれば直るんですかね(~_~;)- 3月5日
-
bluerise
私だったら脅し作戦でいきますね。(笑)可哀想だけど。。よく使う技です。
鬼とか怖いおっちゃんとか登場しますよ。(笑)- 3月5日
-
たきたき
おっちゃん。笑
脅し作戦、夜中に目をつぶって寝ぼけながら触ってる時は話しかけても聞こえてなしい、おみかさんだったら泣かれても離しますか?(~_~;)
夜泣きになったら近隣も、気になるしどうしようです(;´д`)- 3月5日
-
bluerise
私は痛いのは無理なので絶対に辞めさせます。泣かれても仕方ないと思いますね。
そんなに長い間続くものでもないと思うので、近所は気にしません。子供は泣くものですから。- 3月5日
-
たきたき
そうですよね
子供は泣くものですもんね、しかもいつまでも続くものではないし✨
私も辞めさせれらように実践してみます☺️!!- 3月14日
ゆっきー
うちの子と同じです!娘が首を触りながら寝ます。寝かしつけのときと、夜中眠りが浅いときに触ってきます。癖だから仕方ないのは分かってても長時間触られてると発狂しそうになることがあります(*_*)手を離しても無駄ですよね。触らないのは無理みたいなので、昼間にたくさん遊んで疲れさせてなるべく寝かしつけの時間が短くなるように頑張ってます(^_^;)
-
たきたき
発狂したくなる。すごくわかります!笑
これはやられた人しかわかりませんよね(;´д`)しかもこっちはすごく寝たいのに(~_~;)
夫は、触りたいんだから触らせてらあげたら?と言いますが。。( ̄^ ̄)そういう我慢できる次元じゃないですよね(~_~;)- 3月5日
-
ゆっきー
共感してくれる人がいて嬉しいです!笑
うちの旦那は触られるのが羨ましいと言ってます(^_^;)触りたいんだからって、触られるほうの身にもなってほしいですよね!
ちょっと触るくらいならまだしも、なかなか寝付けない日は永遠と触られるのでほんとにイライラしますよね〜
はよ寝てくれることを祈るばかりです(笑)- 3月5日
-
たきたき
旦那様、うらやましいなんて!💦私なら確実に子供のようにしばらくスネますね(^◇^;)笑
ゆっくり眠ってくれる日までお互いがんばりましょう☺️💕- 3月14日
たきたき
癖って最初が肝心ですよね(~_~;)もう完全に癖になってしまいました〜(T . T)
他の安心材料探します☺️