出産後、熱や痛みが続き、不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
出産から6ヶ月になります。普通分娩で3300gの女の子でした。
産後3ヶ月ごろから月2、3回39度の熱が出ます。寒気が来るとガタガタと震え頭痛と高熱に襲われます。そして次の日にはケロリ、、、。毎日腹痛や頭痛がするようになり、子供の世話をするが辛いです。病院に行きましたがゆっくり休め(産後疲れ)と言われ、産婦人科でも特に外傷はないと言われて一体この痛みがいつきていつ治るにか不安です。
同じような症状の人、経験された方、もしおられましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。
- チキラー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じです。
今日は熱が出ましたが、
週一で腹痛と吐き気、悪寒に襲われます。
次の日に朝起きると治ってて不思議です。
たなけの
今はないですが、臨月と産後間もないころよくなってました😰
突然自分で制御できないほどの身体の震えと共に発熱があり、調べてみると「悪寒戦慄」と出ました。
よかったら調べてみてください。やはり身体を休めることが一番らしいですが、育児の真っ最中で休めませんよね😭
-
チキラー
「悪寒戦慄」、調べて見ました。ゾクゾクした制御できない震え、、、まさにそれです。
休みたいですが、赤ちゃんは抱っこが大好きでベッドに置くと泣いちゃうので熱が出てる時は正直辛いです😢- 3月5日
ぴー☆
私は生後1、2週間その症状が出ました💦
気づいたらいつの間にか治っていたのでアドバイスというアドバイスはないですが、
生後1、2週間は実家に里帰りしていたのですが母親と衝突ばかりしていました。
自宅に戻ると今までの高熱は嘘のようになくなりました。
環境が変わったからかなーと思いましたが実際のところよくわかりません😞💦
-
チキラー
貴重なご意見ありがとうござます。
言われて見たら、お正月に初節句と旦那の両親のことでイライラし旦那とは揉めてました(笑)- 3月5日
チキラー
もうずっとこうなのでは、、、病気になって娘の成長が見られないのでは、、、、?と思っていたので同じ症状の方がいて少し安心しました。
みんちさんは何か対策等はされていますか?体を冷やさないように、、、くらいしかできていないので何かあれば教えていただければ幸いです。
退会ユーザー
私も病気かも、、と思って保健師さんに相談しましたが、疲れだね。といわれて終わりました😭
寝る時にパジャマをズボンにINしてます!!!あと腹巻とカイロを首に日中当てたり朝昼晩三食食べるようにしてます!
チキラー
やっぱり疲れからくるんですかね😢
ご飯3食食べるのも大事ですね。泣いてると食べれない時もあるので、気をつけて見ます!ありがとうございます。