※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
お金・保険

銀行印は横文字ですか?印鑑のことなどなにも知らないので、息子の口座の印鑑を名前で縦で作ってしまいました。

銀行印は横文字ですか?
印鑑のことなどなにも知らないので、息子の口座の印鑑を名前で縦で作ってしまいました。

コメント

あゆ

銀行印はどっちでも大丈夫でしたよ?( ˙ᵕ˙ )

えーなん

決まりはないですよ!
ジンクスとか色々ありますけど、使えないってことではないので大丈夫ですよ( ´∀`)
私のは縦、娘のは横ですが問題なく使えてます!

うちは横文字で下の名前で作りました💡別に縦でも登録出来るのでいいのではないですか?😊
なんか、お金が流れる?か何かの意味で横だと聞きましたが💭

退会ユーザー

認印は縦、銀行印は横、実印はフルネームと印鑑屋さんに昔言われた気がします💡
    男性、女性それぞれ大きさ?にも目安となる物があるそうですが私も全然分からないので言われた通りに作りました😊

• 3月5日
あ

子供の銀行印を作るときにお金が流れないように横に作るといいと初めて知り、子供の銀行印は横です。
でも自分のは縦です。
あんまり気にしなくてもいいと思いますよ\(^o^)/

いち

元銀行員です!
シャチハタでなく、ちゃんとした朱肉を押して使う印鑑なら問題ありませんよ😆💕

もし今後気になるようでしたら、印鑑だけの変更もできますし大丈夫です☺️

ゆま

銀行印はなんでも大丈夫ですよ😊
私のはキティちゃんが掘られていますが、それでも使えます!

なんでもいいと思います。

うちは苗字で横文字で作りました。
女の子は横文字なら下の名前で横文字の方がいいと思います。