※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

ロンパースは保育園入園後も着せてOKです。悩んでいるなら買い足す前に、先生に相談してみるといいでしょう。

肌着についてなんですが、ロンパースはいつ頃まで着させますか?
4月から保育園に入るので肌着を買い足すのですが、ロンパースがいいのかそうじゃないのがいいのか悩んでます

コメント

みぃ

うちはロンパース着てませんよ‼️
ポイントは、ハイハイの子はロンパース、伝い歩きが出来る子はセパレートって決まってました‼️

• みぃ

みぃ

ごめんなさ ポイント→保育園

• 3月5日
  • まさやんママ

まさやんママ

コメントありがとうございます

• 3月5日
木だらけ

保育園によってはロンパースダメなところもあって、息子は4月からセパレートの下着です。寝るときはロンパースにするつもりです。
上の子の時は1歳までロンパース着せてました!

• まさやんママ

まさやんママ

コメントありがとうございます

• 3月5日
vickey

保育園に確認した方が良いと思います!いま10ヶ月ってことは、ギリギリ0歳クラスですかね?それなら、しばらくはロンパースOKな園もあるかもですが…こればっかりは園によるので😅💦

• まさやんママ

まさやんママ

コメントありがとう
    4月生まれなので0ちゃんです

• 3月5日
  • vickey

vickey

ちなみにうちも11ヶ月での4月入園で0歳クラスでしたが、最初はロンパースOKでした!夏はそもそも肌着なしの方針の園で、冬になってロンパースの肌着再開しましたが、年明けくらいには着替えを練習し始めたのでセパレートにしてくださいと指示いただきました✨

• 3月5日
まさやんママ

念の為保育園に聞いてみようかと思います