※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

綿棒浣腸はすぐ効果があるものなのですか❓それとも、数時間してから出たりするのでしょうか😣

綿棒浣腸はすぐ効果があるものなのですか❓
それとも、数時間してから出たりするのでしょうか😣

コメント

se❤︎

すぐ効果あります!!
物凄い勢いで飛んでくる場合があります😅

• わらびぃ

わらびぃ

飛んでくるんですか😲⁉
    汚れないように何か対策が必要ですかね😅

• 3月5日
空穂

基本はすぐでます。が、刺激で奥にいたのが降りてきてしばらくして出たりもします。

• わらびぃ

わらびぃ

そうなんですね‼
    ここ数日便秘なので、明日初めて綿棒浣腸をしてみようと思いまして💦

• 3月5日
ポケモン大好き倶楽部♡

昨日初めて綿棒浣腸しました。
やった直後はチョロっとうんちが出ただけでしたが、30分後くらいに大量に出ました!

• わらびぃ

わらびぃ

時間差でくることもあるんですね❗
    大量に出てくれたらこっちも気持ち的にスッキリしそうですね☺

• 3月5日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

私も娘もすっきりでした(*´꒳`*)ただ4日分のうんちが一気にきたので背中とお腹と両太ももから漏れました!笑

• 3月5日
  • わらびぃ

わらびぃ

豪快なうんちだったんですね😲
    明日初めてしようと思うので、うまくできるかわからないですけど、大量に出てくれたらいいなー♥

• 3月5日
37

しばらくしてオムツが受け止めきれないくらい出てくる事もあるので犠牲にできるバスタオルとか敷いておいた方がいいかもしれないです😊

お通じ良くなりますように✨

• わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます😌
    毎日1、2回は必ず出ていたのに、いきなり便秘になりました💦
    やはり数日出ていないとお腹にかなり溜まってますよね(>_<)

• 3月5日
  • 37

37

食欲のある子であればそれなりに食べてるのでやはりお腹パンパンに溜まると思います。
    うちの子はよく食べる子だったので2.3日出なかった後の浣腸後は凄い量出てきて夫と2人で大慌てになりました。笑

• 3月5日
  • わらびぃ

わらびぃ

お腹触った感じではそんなに張ってはいないっぽいんですけど、やっぱり出してあげないとですよね😫
    しっかり準備をして挑みたいと思います‼

• 3月5日
ソルト

上手いこといくとモリモリ飛び出てきます😊
結構溜まってそうならオムツの下にオムツや新聞紙を引いておくことをお勧めします☺️️
ソフトクリーム製造機のように次々にゅるにゅる出てきますから😂🙌🏻

• わらびぃ

わらびぃ

そのにゅるにゅる、逆に見てみたいです😳笑
    汚れ防止の対策をしっかりやらないと大変なことになりそうですね💦

• 3月5日
mako

すぐにドパッと出てくることもあれば、相当頑固だとその時は綿棒の先に少し付くくらいで、しばらくしてからモリモリ出てきたりしました💡
何日か溜まってるなら、え、まだ出る?この小さなお腹にそんな入ってたの?!っていうくらいニョロニョロ出てきて、下に広げたオムツが決壊するんじゃないかとハラハラします(笑)

• わらびぃ

わらびぃ

完母でもともと下痢っぽいうんちなので、そうなったら確実に腰から下がうんちまみれになりそうです😅
    でも出てなくてもやもやするよりは、どばっと出してくれたほうが気持ち良さそうです😆

• 3月5日