※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

バンボって何か月から使えるんですか??あまり必要なかったな〜って思った方がいれば意見を聞かせてください🤨

バンボって何か月から使えるんですか??
あまり必要なかったな〜って思った方がいれば意見を聞かせてください🤨

コメント

いりす

お下がりで貰ったものですが、
首が座ったら少しだけ
乗せてました😊
まだ5ヶ月なので
使うかはわかりませんが、
ある分にはいいと思います😊

RY ♛ Mama

首がしっかりしたら使えますよ

腰が座ってから使いましたが
ムチムチになると足が挟まるので
やめましたよ(´^ω^`)

空気イスみたいなのにしたら
喜んでました❤

みーママ

買ったけど最初の頃はなんだか苦しそうに見えてあまり座らせず、今では抜け出すようになってしまったので結局使わずです😅

べるりん

助産師さんには、腰が座るまでは長時間の使用はやめて!って言われました👶🎶

今は少し写真撮るときとかに、使ってます(笑)
このあいだの初節句では、めっちゃ役立ちました😂💕

mamiii

首すわりから10kgまで使えるやつと、
腰座りから使えるやつがありますよ⭐️

ほなママ

せっかくかったので使いましたが、正直なくても困らなかったですね。
子どもも嫌がって出たがる事多いですし💦

のんママ

私はおすわりが出来てから使いました!
離乳食の時に使ってます!すごく便利ですよ!

ゆうきママ

夫が息子に生後3ヶ月のまだ上手にお座りできない時期に買ってくれたのですが、そのうちバンボから脱走するようになり、最近はバンボを踏み台にして危ないから撤去しました😰
お食事用のイスがあれば十分な気がします👌

ゆー

知り合いに貰い、6ヶ月半頃に使ってみました☺︎
離乳食を食べさせる時に使用してましたが、9ヶ月頃にはテーブルに付ける椅子買ったので、あまり使わなかったです!

CHAEYOUNG

6ヶ月の腰が座ってから使えるバンボのマルチタイプ買いました✨✨3ヶ月から使えるバンボはすぐ入らなくなると聞いていたので💦

離乳食の時に使っているのでとても便利です!

虹まめ

上の子はバンボは嫌がってだめでした(^_^;)
写真の物にしたら座ってくれるようになりました。
なので下の子も同じものを使い出しました

ひまわり

首が座ったら使えます。お座りがまだ出来ない子でも使用できるのが特徴ですね。うちの子は椅子に固定されるのを嫌がり、何度のせても仰け反って泣くので5回ほどしか使いませんでした。特にバンボが必要なシーンはなく、すすめられて買ったものの後悔しています。

そーちゃん

一人で座れるけど、フラフラしてるときに使ってましたー(^^)
外食のときとか少しは目を離して食べられるので一人座りできるようになっても重宝してます(^o^)
息子は太ももがそんなに太くならなかったので、今でも使えますが、ぷくぷくちゃんだと使える期間が短いかもしれないので、勿体無いかもしれないですー

yu

まとめて返事すみません💦
外食などご飯食べさせるときに楽なんですね😊また反面必要ではないという声もありがとうございます◎よく考えた上でまた検討して見ます🙇🏻‍♂️たくさんの回答ありがとうございました◎