※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家事・料理

肉じゃがをいつも通り作ったのですがなんだか具材に味が染みていないよ…

肉じゃがをいつも通り作ったのですが

なんだか具材に味が染みていないように感じます。

一旦火を止めた方がよいのでしょうか?

ツユは美味しいのに野菜が残念な感じです🙍

特に人参のクセつよく、味見したところ人参くさ〜い味がしました、、、😭

こんな時どうしたらよいのか料理上手な方教えてください🙇‍♀️

コメント

Hiiiina

肉じゃがなどの煮物は冷める時に味が染みますよ😊

ビーデル

いったん冷ましてください❗
ボールに氷を入れてしっかり冷やしてからもう一度火にかけるとしみます!

マーちゃん

野菜がとろとろになってなければそのまま焦げないように煮ます!
でも人参くさい?なら、つゆを捨てて新しく作ったつゆに移すことも考えるもですXD

ちゃまま

冷めると染みるといいますよ^ - ^

豆


みなさんまとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️コメントありがとうございます😊


もう煮崩れ寸前なので、冷めて味が染みることを願って火を止めました😭

あと20分でパパが帰ってくるので、なんとかまとまるといいのですが💦