※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

1歳半の子供が携帯をいじって変顔アプリを使うべきか、靴を触る問題に悩んでいます。どうすれば触らなくなるでしょうか?

1歳半になる子供がいます、最近携帯をよくいじっているのですが、変顔になるアプリは使わせない方がいいですか?
あと最近靴を手で触ってしまいました。汚いですよね、、、どうすれば触らなくなりますか?
本当に悩みの種です。

コメント

りか

うちにも一歳3ヶ月位の子がいます。
色々な物に興味がある時期で困りますよね(>_<)
触るたびに言葉で伝えていくしかないですよ。
きっと伝わりますよ。

• なーママ

なーママ

ありがとうごさいます。勇気がでました!根気よく頑張ります!

• 3月5日
ゴロぽん

アプリっていうか、携帯使わせません😅

靴は触るので手を洗ったり除菌ウェットティッシュ持ち歩けばいいのでは🤔❓

ありす

親の考え方次第だとは思いますが…
私はアプリ使うのも制限すればいいと思うし、
靴を触るのも子供ならしょうがない、ほかに汚い物なんていくらでもあるし、外で遊べは絶対汚いし、その後どうするかだと思うので、全然気になりません。

マリコ

変顔になるアプリってsnowとかですよね!
なんで使わせない方がいいんですか?(^^)
やりたいやりたい!となるからでしょうか。
お母さんと一緒に、10分だけとか決めてやればいいのでは。

靴は1歳半ならもうすぐ自分で履ける頃ですかねぇ。
うちの子も3歳ですが靴を履くときに靴裏に手があたってます。
汚い‥と思うのですが半分諦めてます。
持ち歩いているウェットで手を吹いたり、手ピカジェルで消毒します!

ゆうか

こんにちは。私の娘もすぐに携帯をいじります。。気づけばアルバムは風景と自画像ばかりです。。ライン電話をしていてもすぐに変な顔になるボタンを自分で押します。。携帯を隠すしかないですかね。
靴を触ってしまうことよくあります。お外にいくということを聞かず靴を持ってきてお部屋ではいてます。その都度手をあらうしかないですかね。
同じような境遇の方がいらして安心しました。