子育て・グッズ 今、1歳半の息子がいるんですが3歳から保育園に入れようと思っているん… 今、1歳半の息子がいるんですが 3歳から保育園に入れようと思っているんですが 3歳になる前の2歳半から入れるか、4歳になる代の3歳の頃に入れるかどちらの方がいいですか? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 保育園 保育 2歳 4歳 3歳 1歳 息子 1歳半 りくまま(7歳, 8歳) コメント ねこねこ 待機児童はいない地域でしょうか? 私だったら年少の4歳になる3才で入れます(^^) 3月5日 りくまま 田舎の方なので多分それはないかなと思います。 やっぱりそうですよね!ありがとうございます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくまま
田舎の方なので多分それはないかなと思います。
やっぱりそうですよね!ありがとうございます!