コメント
退会ユーザー
私いってましたが、転院させられました
退会ユーザー
私いってましたが、転院させられました
「妊娠・出産」に関する質問
計画分娩にしようかと思ってるのですが浅はかでしょうか、、 旦那は立ち会いたいと言ってます。しかし子供2人預け先ありません。今日助産師さんと話してたのですが立ち会いも可能だけど正直子供ふたりいるなら居るだけに…
みなさんいつ頃から心拍聞こえましたか? 現在7週目で、明日相手の両親が遠方から来て 食事会になったので後々報告してもまた遠方から 来させることになると申し訳ないって気持ちと もし流産してしまったらと思う気持ちで…
子供の性格によるというのは大前提なんですが、 上の子が3歳のときに妊娠して4歳になった頃やその前後に下の子が生まれた4歳差の方いますか? イヤイヤ期で1人でも手がいっぱいな今の時期に妊娠生活を送る自信がないのと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニーナ
コメントありがとうございます!
何週ぐらいまで通われてましたか?>_<
退会ユーザー
私は23wくらいだったかな?
そしたらいきなし、転院…。
甲状腺の病気もあるし、BMI30越えてるからってことで星に飛ばされました…(T-T)
BMI30越えてないとか、病気なければ転院はないとおもいますから大丈夫ですよ♪
ニーナ
私も最近まで星に行ってて古川に病院変えたんです>_<!
どこの病院もそれなりですが、星は待ち時間長くないですか?(;_;)
あと古川って妊婦検診始まると超音波写真貰えないんですか?(꒪Д꒪)
質問ばかりすみません!
退会ユーザー
私はすきで転院したわけではないので…(T-T)星はやはり総合病院ですからね…私は病気もあるしBMIもこえたし、リスクがあるのでってことで総合病院になりましたよ♪私は、星の受付のかたと助産師さんはいーとおもいます!先生は別ですが…笑
私は、最近は廊下で待つようにしました♪あの空気が嫌です笑
たしかに長いしですね…産婦人科と婦人科一緒だし先生も一人だから仕方ないですね。
古川は助産師外来というのがあり、4Dやりますよ♪相談とかできるしいいですが、人気だし…いくならお早めに♪
おじちゃん先生は優しいですよ♪女の先生はなんだかちょと苦手です…(T-T)
超音波検診はどうだたかな?…(T-T)
写真はたくさんもらえますよ!星より赤ちゃんがきれいに見れて感動してましたよ笑
星にいったらがっかりな写真ばかりで…性別も聞かないでいます。。。。。古川では女の子かな?っていわれましたよ、
退会ユーザー
あと、古川でSDかうと、毎回録画してくれますよ!それが楽しみだったのに…旦那とせっかく買ったのに無駄になっちゃったねーと話してました…(T-T)
できれば古川にもどりたいですが、助産師さんや、受付のかたは星がいいです♪話しやすいしニコニコしてるし♪
古川は助産師さんははひとによって…受付も…ん~というかんじでした。
たまに体調悪いときにいったときはなんだか冷たく感じしました…(T-T)
ニーナ
星の受付の方いい感じですよね♡
助産師さんはお会いしませんでしたが優しいの大事ですよね!
私も廊下などで待ってました〜悪阻酷くてトイレで何回も吐きながら待ってたので余計長く感じたのかもです(;_;)
4Dエコーあるんですね!楽しみです(*^^*)
なんか貼り紙で『超音波写真欲しい方は先生に直接言ってください』みたいに書いてあって…今までは普通に貰えてたんですがこれからは貰えないのかなと思いまして>_<
SD録画もいいですね(^^)
私は去年流産してるのでせっかくSD買ってダメになって無駄になったらどうしよう…とかネガティヴなことばかり考えてしまいます(;_;)
まだ私は妊娠初期なのでこれからどうなるか分からないし、もしかしたら転院することもあるかもしれないので2つの病院のこと色々教えていただいて助かりました♪
退会ユーザー
私は流産したときは、古川で手術しました!ご飯はおいしかったです笑
ニーナ
そうだったんですね(;_;)
古川ごはん美味しいらしいですね♪
まだまだですがそれが楽しみです(´ー`)♡笑
R(*^^*)さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♡
とっても羨ましいです♪
出産がんばってください(^^)
退会ユーザー
古川にいってみてください♪予約できるようになれば早いし、水もありますから笑
私は星でうみますが、お互い無事にうみましょう