※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロロン
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの適量について相談です。離乳食後にどのくらいの量が適切か知りたいです。

生後6ヶ月の息子がいます。普段、1日ミルク5回160〜200飲みます。最近離乳食を始めたのですが、小さじ2でも小さじ5でも 離乳食のミルクわ20〜50しか飲まないのですが
離乳食後のミルクわ だいたい どのくらい飲むもんなのでしょうか?😅

コメント

ミナミ

うちの子も最近離乳食はじめました。
ミルクはやはり少し残すか、飲んだ昼ごろのミルクを残しています。
ミルクは飲めるだけとかあったので、今はお腹ぎ離乳食とミルクの感じでこんななのかな?とか思っています

• ポロロン

ポロロン

そうなんですね。
    ありがとうございます(^^)

• 3月5日
ピネ

うちは先に離乳食あげても泣いて食べないので、ミルク160~180あげた後に食べさせてます。
それでも次のミルクまで三時間もたたず泣き出します。
ひどいときは二時間で泣いてミルクを欲しがります

いったいいつになったら間隔があくのかと悩んでます( ̄▽ ̄;)

• ポロロン

ポロロン

なるほど😊!
    それ大変ですね😭
    うちは普段3時間はもってるけど 離乳食の後は 1時間後に やっぱりミルクくれ〜ってなる時もあります💧

• 3月5日
ミナミ

やっぱり離乳食はじまると何か赤ちゃんの中で変わるのですかねー
うちは朝イチの時のミルクにあげてるのですがどうも次のミルク時量が少ないか飲まないで遊ぶか色々吸収始める頃だから色々大変だけど頑張って楽しみながらやりましょう!!!

• ポロロン

ポロロン

そうなんですね。
    いろいろお互い頑張りましょうね✨ありがとうございます(^^)

• 3月5日