※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supernova
妊活

排卵日検査薬で線が出たが強陽性か陽性か不明。クロミッド服用後、排卵誘発剤効果あり。タイミングは2〜3日おきで大丈夫。痛みや体調不良あり。

汚い話ですみません…
2人目妊活中で病院にて産み分けとタイミング法をしていて、今日排卵日検査薬したら判定ラインに線が出ましたがこれはいわゆる強陽性なのでしょうか?それとも陽性なのでしょうか?
前回から使っていまして、前回はうっすら線が出てるかな?くらいの薄さだったり線がなかったりしてました!
今回生理が来ず病院行ったら、排卵せずに終わったと言われ生理を来させる薬と早く欲しい為クロミッドを処方されて服用後、一昨日生理から15日目だったので病院に行って内診したら今回排卵誘発剤が上手く効いてるみたいで、右の卵胞が1.6ミリ?でおそらく3/6に排卵すると仮定して女の子希望なので、その2日前の日曜(昨日)タイミング取ってと言われて昨日の深夜タイミング取りました!
もし他の日もタイミング取るとしたら、明日でも大丈夫ですよね?2〜3日おきにタイミング取っても大丈夫ですよね?

ちなみに体調としては、病院行った日に気持ち悪さや下腹部痛や腰の痛さなどありました!下腹部痛に関しては昨日が1番痛くて今日は今のところ無いです!

コメント

elie🧸

私ならタイミング、今日とりますかね…
強陽性だと思います。

• supernova

supernova

そうなんですね(^ω^)
    では、精子の濃さは薄いかもしれないけど念の為、2日連続の今日も取った方がいいですかね?

• 3月5日
  • elie🧸

elie🧸

うちはそれで妊娠しました😉

• 3月5日
  • supernova

supernova

2日連続の妊活で妊娠されたんですか?

では、私も旦那にお願いしてみます(^ω^)ありがとうございます(^ω^)

• 3月5日
  • elie🧸

elie🧸

はい、うちの場合は3日連続で頑張ってもらいました!残念ながら流産になっちゃいましたけど、効果はあると思います♡

旦那さまが協力してくれますように♡

• 3月5日
  • supernova

supernova

そうだったんですね(´-ω-`)流産はキツイですねf^_^;)

ありがとうございます(^ω^)早速今日交渉してみます(^ω^)

• 3月5日
あ

私も女の子希望で強陽性出てから2日後が排卵日だったのでタイミング取りましたよ〜!

• あ

それは強陽性と判断していいと思います!

• 3月5日
  • supernova

supernova

そうなんですね(^ω^)同じですね(^ω^)

では、昨日タイミング取って今日も取ったほうがいいのですか?

• 3月5日
悠音

陽性ですよ〜(*ˊ˘ˋ*)♪
おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ

• supernova

supernova

やっぱそうなんですね(^ω^)ありがとうございます(^ω^)

• 3月5日
みん

強陽性かと思います💡
私はこの濃さがでた直前のみの仲良しで妊娠してましたので!!

• supernova

supernova

ありがとうございます(^ω^)

そうだったんですね(^ω^)では、保険として2日連続の今日も取った方がいいですよね?

• 3月5日
  • みん

みん

今日から2日後に排卵しても今日排卵してもいいように今日もしといたほうがいいですね(*´ω`*)

• 3月5日
  • supernova

supernova

そうなんですね(^ω^)じゃあ早速今日旦那に交渉してタイミングを保険として取っておきます笑

ありがとうございます(^ω^)

• 3月5日