※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

離乳食にブレンダーが便利ですか?オススメのメーカーや値段を教えてください。

今日から離乳食を始めました!
10倍がゆを作るのも一苦労…

ブレンダーで作ると簡単と聞いたのですが、あった方がやはり便利ですか?🤔
それとオススメのメーカーや値段など教えていだだきたいです!

コメント

ややや

私も離乳食のためだけにと思いamazonで千円ちょっとのハンドブレンダーで不便なかったですよ^^
2ヶ月くらいしか使わなかったので💦
お粥の裏ごしちょっと面倒ですよね😳

• ゆーり

ゆーり

そんな手頃な値段でも買えるんですね❤️ネットも見てみます✨
    ありがとうございました😊

• 3月5日
らむ

こんにちは😊✨
1ヶ月違いですが、うちも今日から離乳食です!すり潰すやつも、ブレンダーも使ってみましたが、ブレンダー凄い楽です😭💕普通の料理にも使えるし気になるなら安いの使ってみたらいかがでしょう??
家のはブラウンのブレンダーです!

• ゆーり

ゆーり

まだまだ赤ちゃんだと思ってたのに、おかゆ食べてる姿を見て感動してしまいました…😭笑
    ちなみにブラウンはおいくらでしたか?🙌参考までに教えて頂きたいです!

• 3月5日
  • らむ

らむ

わかりますわかります😭おもちゃのラッパ吹いてるだけで感動してます(笑)
    ブラウンは7千円くらいでしたー!持つ所で回転の速さ調整するやつで、BRAUN Multiquick7です😊✨

• 3月5日
  • ゆーり

ゆーり

ですよね😭😭笑
    成長を感じられるのも嬉しいですけど、なんだかさみしいです😭
    詳しく教えていただいてありがとうございます💓参考にさせてもらいます😆

• 3月6日
柚子胡椒

上の子たちのときはブレンダー持ってなかったので何十分もかけて作ってましたが、ブレンダー買ったら1分で潰し終わっちゃうのですごい楽です!
ブラウンのブレンダー使ってます。クレカのポイント貯めて貰ったものなのでお値段はわからないですが、安いものでも充分だと思いますよ(о´∀`о)

• ゆーり

ゆーり

1分!!!すごい!!
    やはりブラウンですね✨お値段もちょっと調べてみます🙌

• 3月5日
Kママ

ブラウンのブレンダーを出産祝いに買ってもらいましたが、現在は全く出番がありません(笑)
確かにあると便利です!ほうれんそうとかもラクラクでした。
短期間しか使わないので、離乳食以外に使わないかな、と思うのであればお手頃価格のブレンダーで十分ですよ。

• ゆーり

ゆーり

やはりあると便利なんですね❤️
    手頃なものを色々調べてみます🙌

• 3月5日
きなこのおもち

ブレンダーかなり便利です!
お粥も野菜も数秒でとろとろにできるし、私はあってよかったと思いました😌💕
結婚祝いで頂いたので値段はわからないのですが(ごめんなさい😓)
私はパナソニックのフードプロセッサー、泡立て器、ブレンダーの三役セットの物を使っています。

• ゆーり

ゆーり

やはりあると便利ですよね😭💓
    数秒でできるなんて10分以上裏ごししていたのに…やはり買います✨
    教えていただいてありがとうございました😊

• 3月5日
ややこ

10倍がゆは米粉で作ってました♩
お湯で溶かすだけなのでかなり楽ですよ♡

お野菜など使い出したらブレンダー便利だと思います♩
うちは悩んでる間に離乳食終わってしまいました…笑

• ゆーり

ゆーり

なるほど✨✨米粉ですね!買ってみます❤️
    必要なのはやっぱり一瞬なんですね😂