コメント
Sakae
✱哺乳瓶で麦茶飲まないですか?
退会ユーザー
息子は6ヶ月からストローマグ使ってます(´∀`)
ストローを口に入れたら
下顎を軽く押さえて口が閉じるようにして飲ませる練習させてますよ(*^^*)
-
あや
下顎を押さえるのですね!
試してみます。
ありがとうございます😊- 3月6日
ひぃめ
ストローマグの前にスパウトマグを使ってました。とくに練習とかはしてないですが、ストローも自然に飲めるようになってましたよ(^-^)
吸うということは哺乳瓶と変わらないので、案外あっさりできちゃうみたいです(^-^)
-
あや
スパウト、使ってみたのですが、イマイチよくわからないですよねー💦
ストローそろそろ練習させます。
ありがとうございます。- 3月6日
ゆうみ
私の息子は哺乳類を受け付けなかったので、ストローマグを6ヶ月頃から練習して飲めるようになりました☺️
周りの子は7~8ヶ月の子が多かったです!
まずストローに慣れることからだと思うので、ストローを口に持って行ってくわえさせるところからしてましたよ😚
-
あや
うちもそろそろ練習しよかな!
ありがとうございます!- 3月6日
やんちゃねこ
うちは7ヶ月くらいの時にストローマグの前にパックのお茶から始めました😊
最初はパックを少し押してあげてましたが、すぐストロー使えるようになりましたよ🎶
-
あや
パック、試してみます!
貴重なアドバイスありがとうございます😊- 3月6日
ピラフ
リッチェルのストローマグがオススメです‼︎ボタンがあって押すと飲み物が上がってくるので、ストロー飲みの補助してくれます。飲み物に気付いたら吸ってくれるようになると思います。うちの娘たちは5ヶ月で1日もあればストローマグ使えるようになりました◡̈⃝︎
-
あや
リッチェル、買って見ようと思います!
ありがとうございます😊- 3月6日
あや
哺乳瓶では飲むのですが、ストローを練習させたくて…