※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

大葉が沢山あるんですけどなにかレシピ教えて下さい!

大葉が沢山あるんですけどなにかレシピ教えて下さい!!

コメント

ゆまま

ササミカツにはさんだり、大葉とトマトのパスタがすきです!

deleted user

ササミのチーズや梅肉の大葉巻き
鶏ひき肉でつくねみたいにしたり!

あんにん

大葉の天ぷらとか美味しいですよ💓

ごんママ♡

鳥ささみをゆがいて適当にさく→大葉を千切り→キムチの素を回しかける
辛いものが平気ならお勧めです✨
15分くらい冷蔵庫に入れておくと味が漬かって美味しいです(^^)

えま

混ぜ込みごはんにするのはどうでしょうか?梅やしらす等と一緒に。

くまママ

醤油、胡麻油を適量にニンニクスライスと大葉を入れて1日以上置くと、美味しいですよ❗ご飯に乗せても良いし、野菜炒めやチャーハンに混ぜても👍✨
一週間ぐらい日持ちします(*´-`)

しおりん

厚揚げに大葉と豚バラを巻いて甘辛く焼くととても美味しいですよ😉👍

たろう

ちくわに大葉とチーズをいれて
トースターでチン!
簡単だし美味しいです🤤

megamama

沢山あるならジェノベーゼにして、使います♪残った分冷凍保存も出来ますし。

20枚程度ならササミ梅しそ好きなので、ササミにしそ巻いて焼いて(もしくは刻んだもの乗せて)梅肉と食べます(*´艸`)

deleted user

天ぷらにして塩振ってたべる💕

マリィ♡

私は、餃子のタネの中にみじん切りにした大葉をたっぷり入れると美味しいですよ(о´∀`о)
あとは、混ぜ込みおにぎりとしてサケと大葉もいいですよ❗️

®️mama

大葉とベーコンとスライスチーズの春巻き美味しいですよ☺️

2boyママ👩🏻‍🦰

大根サラダに大葉千切りして混ぜて食べるのも
おいしいですよ〜☺️

たきたき

手巻き寿司は大葉すぐなくなります☺️