※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
雑談・つぶやき

せっかく遊びに行っても『楽しくないな…』とダルそうにしてすぐ帰ろうと…

せっかく遊びに行っても『楽しくないな…』とダルそうにしてすぐ帰ろうとする旦那。
子供が楽しそうにあっちこっち行ってるのに。
終いには『大人も楽しめるアトラクションがもっとあればいいのに』と。

1人で子供二人連れてくのは大変だから旦那も来てくれるのは助かるけど、『帰りたくないー』と子供が言ってるのに『帰るよー』と。

子供に楽しんでもらうために出掛けてるのに、面白くないと思ったら帰ろうとするのがイラつく。
毎回、『来なきゃよかった』と後悔する。

コメント

もんちこ

めっちゃわかります!

うちの旦那は口には出さないですけど、どこに行ってもつまらなそうでテンション低いので一緒に出掛けても楽しくありません!

特に冬の野外でのアンパンマンショーやプリキュアショーなんかは絶対に旦那は連れて行きません!
一人ではしんどいですけど、寒い寒いと言って早く帰りたいオーラ出されるとイライラするのでそういうものは旦那が休みでも一人で連れて行きます(-_-)
お出かけして一緒に楽しんでるよその旦那さんを見ると羨ましくて仕方がないです(T_T)

本当に子供を楽しませたい為に家族で出掛けてるのに、イライラしてしまいますよね!

あまりにも同じ事を思っていたので、つぶやきにコメント失礼しました!

• いー

いー

お返事遅れてすみません!
    コメントありがとうございます🎵
    そうそう!他の一緒に楽しめている旦那さんが羨ましくて✨
    財布!と思って割りきろうと思いますが、目の前でテンション低い態度をされると楽しさもゼロ😕

確かに…大変だけど1人で連れていったほうが、確実に楽しめますね!
    子供がワクワクしてキラキラしてる顔してると、連れてきてあげてよかったー♥️とこっちも楽しくなるのに、そんな感情も湧かないコイツは何なんだ?と残念でたまりません。

• 3月8日
  • もんちこ

もんちこ

お返事ありがとうございます✨
    本当に楽しんでる旦那さん見ると羨ましいですよね(´・ω・`)
    子供が笑ってはしゃいで楽しくしていたら、親としてはそれだけで、連れて来てあげてよかった~と幸せになりますよね!
    何でそういう感情にならないんだよ!って旦那の顔見ると、私も一気にテンション下がるしイライラします。
    うちの旦那は自分が一番で、子供に対してもその思いやりがないので、子供のお菓子も食べてしまったりそういうのも本当にムカつきます!!
    そんなんだから、自分が楽しくなかったら楽しくないから帰りたい~って顔に出てしまうんでしょうね。
    仮にちょっとめんどくさいな~と思ったとしても、子供を第一に考えて顔に出さん努力ぐらいしろ!と思います。

• 3月8日
  • いー

いー

うちも自分が一番な旦那です( ー̀дー́ )
    子供が好きなもの(キャラクター)だからこそ連れて行きたくなるし、ママだって楽しいんですよね。
    子供がいなかったらそんなところ行かないですもん。

普段から子供との遊び方、接し方が苦手なような旦那。
    得意じゃなくてもせめてそんな態度しないでよ!相手が友達でもそんな態度とるの?とイライラです。

お菓子食べちゃうなんて、ひどいですねー( ˘•ω•˘ )
    子供が可哀想(。>_<。)

• 3月8日
  • もんちこ

もんちこ

一緒ですね!
    自分が一番な人間は子供が出来ても変わらないんですね…。

うちの旦那も遊ぶの下手です。
    ちゃんと構ってあげて!と言っても5分経てばスマホいじるか寝てますから(*`エ´)
    休みの日家にいても、寝てばかりなのに自分の趣味には全力なのでイッライラします!!

お菓子もひどいですよね!
    食べ物にもいやしいので、ご飯とかも子供が残すとすぐ食べてしまうんです。
    後から食べるかもしれないのに、そんなのも考えず自分の本能のまま生きてる男です。

いーさんのつぶやきなのに、私がいっぱい愚痴ってしまってすみません💦

• 3月8日