コメント
ぴっぴ
副担任でしたらそこまで気にしなくていいのでは?リーダーでしたらあれですけど💦
未満児のほうですか?それとも以上児?
ママリ
復帰後1年は働こうと決めていました😊復帰時に上司にも1年経ったら2人目考えてますと伝えました💡
仕事ももちろん大事ですが、私はプライベートが充実してからの仕事と考えているので、そのようにしました☺️
-
たいたい
コメントありがとうございます😊❤️
そうですよね!!🤣わたしもプライベート>仕事だと思ってます💡割り切ることも肝心ですよね🤣あと1ヶ月ちょっとで復帰して1年経つのでそこからがんばってみようかなと思います😂🌸- 3月5日
みどりむし
復帰後、3ヶ月で二人目妊娠して、復帰後はトータルで9ヶ月しか働いてません😊
二人目不妊とかもあるので、早めに〜と思って妊活したらすぐ出来たので💦
職場は理解のある職場なので、フルタイムで働かせてもらいましたが、悪阻中も上の子の体調不良での早退のときも気を遣いすぎることなく働かせてもらいました🙏
私は仕事はとても好きなのですが、子供を産める期間は限られてるので、自分の年齢やタイミング優先で妊活しました✨
-
たいたい
たしかに2人目不妊今増えているみたいですよね😭!
みどりむしさんの職場はとても理解のある職場なようで羨ましいです♡🤣
わたしの働いてる職場はいい人ばかりですが結婚して子どものいる人が全くいないので相談できる人がいなくて泣😭子どもを産むのにも体力勝負、育てるのも体力勝負、、、まだまだ体力のある今のうちに産んでおくべきですよね😭!ありがとうございます🤣🌸- 3月5日
とーま
わたしは来月から復帰ですが、すでに2人目考えてます(笑)
不妊治療しないといけないので、迷惑もかけるし、それを伝えた上で復帰します🙂
-
たいたい
そうなんですね!🐶🌸職場に伝えたうえでの復帰なら安心ですよね!!わたしも上司には伝えたけどいざふたり目できたら祝福してくれるかなってちょっぴり不安です😣😖- 3月5日
さとはな
うちは体外受精ぢの妊娠ですので凍結胚の更新にかかるお金や年齢、主人の転勤になるであろうタイミング等色々考えて今の妊娠に至ります。
イヤイヤ期や自分で!の主張も考えましたが、それが終わるまで待ってると私の年齢が…
-
たいたい
色々なタイミングを待っていると気付いたらもう妊娠できなくなってたってなったときに後悔してもしきれないですもんね😭😭やっぱり長男には兄弟作ってあげたいと思うと仕事のタイミング待ってる場合ではないですよね泣😂- 3月5日
とも19
私は子供が1歳になってから、復帰して半年位から2人目を考え始めました。
結局妊娠したのは、復帰してから1年後でした!それから産休に入るまで働いたので、復帰して1年半で産休に入りました。
やはり、復帰して1年位は経ってないと妊娠した事を報告するのも躊躇したと思うので、結果良かったと思います。
-
たいたい
そうですよね!🌸どんなに早くても復帰して一年ぐらい経ってからなら大丈夫ですよね?🌟わたしもあと1ヶ月半で1年になるのですが🤣とも19さんは復帰一年後にふたり目を授かったと報告したとき周りの反応はどんな感じでしたか?😖💡- 3月5日
-
とも19
私は復帰してすぐぐらいに、周りから2人目は?とか聞かれていました。心の中では「え!もう作っても良いの?」と思っていました笑笑
女の職場なので、当たり前のように2人目を作るんだろうなぁ〜と思われていたと思います。報告した時も周りはすごく喜んで頂き、体調も気にしてくれましたよ!
だから、たいたいさんの職場の人もそろそろ2人目作るんだろなーって思っているんじゃないかと思います☆☆- 3月5日
KKK1212
私は育休明けの復帰から最低でも一年は働こうと決めていました。そして4学年差希望だったので、自然と1年半たったら妊活する!と自分のなかで決めました。笑
れぇさん
一人目の子から4年あいて今二人目妊娠中です😊✨
一人目の子の時は産まれて約2年は仕事していませんでした。
たいたい
コメントありがとうございます😂💓
来年度からは4歳児の障がいを持った子の担当として副担任になったんです🤣
普通の副担任ならまだしもその子の担当なので途中で妊娠しましたとなると微妙かなぁと😭でも働いているとなると中々タイミングよくなんて難しいですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ぴっぴ
先生は何人体制なのでしょうか??
リーダーと主さんだけですかね?
妊娠って欲しいと思っても中々出来なかったりするし、こればかりは運だと思います😊そんなに気にしなくても年長とかではない限りは深く考えず、出来たらいいなーくらいで働いてはどうでしょうか?💡
私は一人目から7年経っての妊娠でした😅ずっと欲しくて…でも妊娠しなくて…園長との面談でも欲しい欲しいと言ってるだけで妊娠しないし(笑)
そして辞めて。1年ほどあいてまた保育士として別の園で働き、その時はもう妊娠なんてしないだろう…と思って面接でも何も言わずにいたら、まさかのすぐ妊娠(笑)
自分でもびっくりしましたが、本当に運なんですよね☺️
なのでそんなに気にせず過ごしたらいいと思いますよ😊