お腹が張って息苦しい時、前駆陣痛かどうか疑問。NSTで医師に相談したが、子宮も下がっておらず、子宮口も閉じているとのこと。前駆陣痛がこんなに長く続くのか不安。
お腹が急に張って、横になってても息苦しい時とかあるのですが、これが前駆陣痛ってやつですか?
間隔とかは不規則で、もう産休(34週で産休に入りました)入る前からあったといえばあったのですが…。
2・3日前のNSTを見て、医師や助産師に、
張ってるねぇ。でも、子宮も下がってきてないし、子宮口も閉じてるね。
と言われましたが、前駆陣痛だったら、こんなに長く続くものなのでしょうか?
- 舞菜(7歳, 9歳)
コメント

いちご
多分そうだと思います!
まだ余裕で耐えられますよね??
本陣痛にならない限り間隔は不規則で、わたしは1人目そのまま遠のいたりしました…
いつ本陣痛になってもいいように、荷物はしっかり準備しといてくださいね!
元気な赤ちゃん産んで下さい❤️
舞菜
コメントありがとうございます。
まだ耐えられます。やっぱり前駆陣痛ですかね?
荷物は早めに準備しておきます!
ありがとうございます♡
いちご
上にお子さんいるみたいなので、陣痛きちゃったらどうするかとか、色々ママがいなくなっても、わかるようにメモとかしとくといいかもしれないですね!
うちは突然26w1dで早産になってしまって、なーんも準備してなくて、旦那が超大変でした(笑)
舞菜
確かにいろいろ書いておかないと、旦那は分からなさそうです💦それもやっておきます^^