コメント

バニ山🐰
4ヶ月くらいからジョイントマットひいて、ラグマットひいてます!
なので、掃除はラグマットだけですよ😉
大掃除の時だけ、はがして掃除しました。

ポッキー
ジョイントマット引いていましたが、砂とかゴミとかたまり掃除が大変でした∑(゚Д゚)
ジョイントマットにもザラザラついたり、、、結局お風呂場で、何十枚も洗ったり、もう引かないと誓いました。
季節にあった絨毯?というかラグ?っていうんでしょうか?それだけにしました!
-
ななみ
そうなんですね😵💦💦
掃除が大変だと良く聞くので😵💦💦
でも、敷かないとクッション性のないフローリングでは心配でどうしようか悩んでいます😵💦💦
今はカーペット?敷いてるんですが、毛並みの長いものなので
カーペットだけだとしても毛並みのないものの方がいいですよね😅💦- 3月6日

あちゃん
ズリバイや寝返りが始まってから敷きましたよ! 掃除はしやすいように、大判タイプの、水を弾くタイプを買いました! クイックルワイパーをかけることが出来たので、綺麗に保てました! ただ傷が気になりました。プレイマットは敷いてません
うちは犬がいるため、汚れた時にすぐに拭き取りたいと、絨毯などはやめてジョイントにしました! 後、フローリングが硬かったので、、、
歩き出し、今引っ越したところは、フローリングの硬さは特別気にならないですし、ジョイントは使ってません、、
正直犬がいなければ、ジョイントより絨毯とかのが良いなーと思います! 気軽に洗えるものとかも今ありますしね!😋

ななみ
買うなら大判タイプが良いですよね🙋♀️
水を弾くタイプなんかあるんですね‼️‼️
今はジョイント使ってないんですね‼️
ある程度大きくなれば大丈夫かと思うのですが、まだ小さいうちはクッション性のないフローリングだと少し不安で😵💦💦
あと下の階とかにも響きますよね😵💦
ななみ
そうなんですね🙋♀️
大掃除の時はジョイントマットの下結構汚かったですか?
バニ山🐰
端のほうは髪の毛や埃など結構ありました(T-T)
ななみ
そうなんですね‼️ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!