床で離乳食を食べさせることは良くないでしょうか。引越し後に椅子を購入した方がいいでしょうか。
離乳食を床で食べさせていますが、よくないでしょうか😥?
ベビーチェアの代わりにネムリラというバウンサーみたいなものを椅子の形にしています。机を取り付けると外れなくて、毎回隙間に頑張って子供を滑り込ませて座らせることになります。すごく座らせずらいです😭
また、クッションが付いているのですぐ汚れます。
あと1週間で引越し予定なので、必要なら引越し後に買えばと家族に言われています。
前からたまに床で食べさせていましたが、仕事を辞めて家でご飯をあげる回数が増えて、ほぼ今では床のプレイマットの上で食べさせています。
リビングの机は高いタイプで、挟み込む椅子は使えません。義実家では挟み込む椅子に座っています。
このまま床で食べさせるのは良くないでしょうか?
引越し後に何か椅子を買った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今後のことを考えるとハイチェアがあった方が何かと便利だと思います!

はじめてのママリ
10ヶ月ならもうちゃんとした椅子買ってあげた方がいいと思います😥💦
うちは豆イスで食べさせてましたよ。
床で食べさせた事ないです💦
引っ越し後に買うなら今買っても大差ないかと思います。

はじめてのママリ🔰
引越し後でいいと思いますよ
私も長女の時臨月に引っ越したというのもあり家具も全然なくて椅子から落ちるとかも怖くてそのままテーブルだけ買って床に座って食べるスタイルでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
私はインジェニュイティ使ってました
- 6月5日

猫缶
育児書に従うなら床で食べさせないほうがいいと思いますがその通りいかないですよね💦
大きくなると食事も一緒になりますし1人で食べるようにもなるのでハイチェアあると一緒に食べれて楽ですよ!
わたしなら荷物になるので引越し後に買います!

みー
そろそろ自分で食べたい期が来ると思うので床はダメだと思います💦
ネムリラ、1歳半くらいまで使ってましたがそんなに使いにくいでしたっけ?机も普通に外れますし、隙間に滑り込ませるのもやってましたが特に苦戦はしなかったような…汚れるのは間違いないです😂
コメント