保育園の持ち物に書く名前について教えて下さい!いま服にお名前シール(…
保育園の持ち物に書く名前について教えて下さい!
いま服にお名前シール(アイロンでつけるもの)を貼っているのですが、どこにつけるべきか悩んでいます。
①上着・ロンパース→後ろ首のタグ下
②ズボン→前のゴム部分
③肌着→後ろ首のタグ下?
とくに③が悩んでます。肌に直接当たるのでチクチクしそうだけれど、表のどこにつけるか…。
①もそこでいいのか、表がいいのか。
保育園は名前記載とだけで位置の指定はないので、尚更悩んでおります。
皆様はどこに名前つけましたか?
- かるぴす(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育士をしています😊
お名前付け 大変ですよね…。
名前をつける場所は 表の人、裏の人…それぞれですが、後ろ首のタグ下は、ちくちくしちゃいそうですよね…😢
私は、名前が書いてあったら、相当見にくい所じゃない限り、ありがたいです✨
あと!靴下は 名前が書きにくいですが、よく間違えちゃいがちなので、書いてくれてあると助かります🧦
YKmama♥
私は名前は全部洗濯タグですー❣
-
かるぴす
洗濯タグ!いい位置ですね💡
洗濯タグにはそんな活用方法があったんですね…ベロベロしてて邪魔だなと思って表示確認したら切ってしまってました😭笑
買い足して切ってないものはタグにしてみようと思います。教えていただき、ありがとうございます!- 3月5日
かるぴす
一人目なので軽い気持ちで取り組んだんですが、思っていたより量もあり大変だなと痛感してます😵笑
やはりチクチクしそうなので、表に張り直してみようと思います💡
靴下、名前貼ってませんでした💦教えてくださり、ありがとうございます!
退会ユーザー
本当に大変だと思います…😱
張り直し、大変そうですね…何だかすみません😢💧
あ!下の方のように、洗濯タグの方がよくいます😉👌
保育園準備、頑張ってください☺️💕