※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の34歳女性です。クロミッド内服後、排卵検査薬で陽性反応。明日の受診が心配。再度検査し、陽性反応。明日の受診に間に合うか不安。

妊活中不妊治療中34才です。
2月24日から28日までクロミッド内服しました。
3/2に自宅でハイテスターの排卵検査薬を使ったら線が一本。
3/3に病院受診にて、卵が2つ育っているけどまだ小さいから3/6に再度受診するように言われました。
明日3/6受診ですが、もし排卵が終わってしまっていたらと不安になって、今日もう一度自宅で排卵検査薬を使いました。3/3と3/4は排卵検査薬は使っていません。今日は線が2本でした。陽性ということですが、強陽性ではないので、やはり明日の受診で大丈夫でしょうか?明日で遅いということはないでしょうか?
これを逃すとまた1ヶ月後になるので、この機会を大切にしたくてとても気持ちが焦っています。よろしくお願いします。

コメント

はな

産み分けをされていたりするのでしょうか??今日もタイミングをとっておくのは如何でしょうか??
うちは病院に通いつつ、排卵検査薬もやりつつ、排卵日近くは高温期になるまで一日おきにタイミングを取っていました😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    産み分けはしていません。今日も明日もタイミングを取れればいいのですが、主人が仕事の都合上、2日続けてタイミングを取ることが難しいです😢

明日受診するように言われたのに、今日受診するのは良くないでしょうか💦?

• 3月5日
  •  はな

はな

自己判断で早く病院に行ったりしていましたよ😁

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    家で不安になっているのも辛いので、受診してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 3月5日
  •  はな

はな

それがいいですね😁早く行っても特に何も言われませんでしたよ🎵

• 3月5日