※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆを
子育て・グッズ

30週目の初マタです。リビングのラグを変えたいが、パズル型はゴミや猫の懸念あり。撥水効果のある素材か布製か、みなさんのご意見をお聞きしたいです。

30週目の初マタです!
そろそろ出産に向けての準備をしようと考えており、そのひとつにリビングのラグを変えようと思っているのですが、みなさんはどのようなラグを使用していますか?
パズル型になっているものを考えたのですが、溝にゴミが溜まることや、我が家には猫がいるので引っ掻いてボロボロにしてしまうのではないかと懸念しています。
撥水効果のある素材のものの方がいいのか、布製のものでいいのか、みなさんのご意見、アドバイスをお聞きできたらと思います🙇‍♀️

コメント

ゆうみん

ジョイントマットの上から、洗濯ができるラグ?カーペット?を敷いています!

ジュースをこぼされ、お菓子をこぼされ、ペンで落書きされ…(笑)
洗えるものだと気持ちが楽です!
ですが洗えるタイプは薄っぺらいもかのしかないので…
よく頭を打つ子どものためにジョイントマットも必需品でした😅じゃないとゴン!!とすごい音がして恐ろしいです…

• あゆを

あゆを

なるほど!ダブル使いは考えもしてなかったです!やはり洗えるものだと安心ですよね☺️貴重なアドバイスありがとうございます!!!

• 3月5日
rairii

パズル型のものは意外と子供が一歳くらいになってくると面白がって剥がされたり、隙間や裏側も埃が溜まりやすいのでスポンジで防水なのは良いですけど、、私はちょっとイライラが・・・(笑)
色々こぼしたりすると撥水効果のある素材がいいなぁと思いますが、探してますが、値段の枠で考えるとなかなか無いなぁと思ってます。

• あゆを

あゆを

なかなか自分の思う最適なものってないですよね😨💭悩ましいところです…

• 3月5日