※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

息子が7キロ超えでオムツが漏れる。Mサイズに変えるべきか、漏れにくいメーカーを知りたい。漏れ防止のアドバイスを求めています。

こんにちは🙂
オムツのことで相談させてください。
現在2ヶ月、7キロ超えの息子がいます。
最近背中の方にうんちがよく漏れます。
今はムーニーエアフィットのSサイズを使っています。パンパースもよく漏れました。
⚫︎オムツをMサイズに変えた方がいいのか
⚫︎漏れにくいオムツのメーカー
上記2点について、また、こうしたら漏れが少なくなったよ!などなどありましたら教えていただきたいです😭‼️

コメント

ママ(*´ω`*)

娘はもうすぐ一歳でやっと七キロですが、6キロ越えたくらいからMサイズにしてます!Sはけっこう漏れます😂とくに、テープ式は😂パンツ式にしたら少しましになるかと思います!

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    やはりMサイズの方が良さそうですかね!!パンツ式は寝返りし出してからやと勝手に思いこんでいたので選択肢になかったです😂一度試してみようと思います‼️‼️

• 3月5日
yu

Mサイズだとまだおおきいきもしますよね💦パンパースの肌一は、ムーニーのSより大きめで
サイズがない時期だけパンパースの肌一使ってました!こんな感じです!

• しほ

しほ

ありがとうございます!
    写真付きですごくわかりやすいです😊
    やはり同じサイズでもメーカーによって大きさは違うのですね🧐
    参考になります‼️‼️

• 3月5日
am

私も現在2ヶ月の子を育てています。
メリーズを使っていて凄いうんちの漏れがひどくて、うんちしてすぐなのに首の下あたりまでうんちが来ちゃうことが多々ありました💦

おしっこも破裂しそうなくらいオムツパンパンになったり…
サイズ一つアップしたらとても快適そうでした!最初は大きすぎるかな〜と思いましたが慣れたら丁度良さそうで、息子は1日に1.2回うんちなのでたまにしすぎて漏れることはありますが稀でサイズアップ良かったです!

ムーニーも漏れるんですね📝
メリーズは固くて私はそこまで好みませんでした💦

• しほ

しほ

ありがとうございます‼️
    うんち漏れ服もシーツもダメになるから大変ですよね😭
    やはりサイズアップですかね!私もしてみようと思います!!!
    メリーズは固いのですね!

• 3月5日
みー

うちの子は、7キロいくまでに、Sは漏れ漏れだったので、Mにかえました。最初は、Mのテープとパンツ両方使ってました。パンツのほうが漏れにくい気がして、お家では、テープ、お出かけ時パンツにしてました。
今はパンツのみです。
2か月でしたら、オムツ替えは、テープがしやすいでしょうし、でもお出かけ時は、パンツタイプが安心でした( ^ω^ )

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    やはりMサイズに変えた方が良さそうですね‼️
    パンツの方が漏れにくかったんですね🤭
    パンツタイプは選択肢になかったので一度使ってみようと思います!

• 3月5日
  • みー

みー

ただ2か月なので、両方持ってたら便利かと(o^^o)
    パンツタイプは、いつかは、パンツになるので。テープ卒業しても使えますし(o^^o)

• 3月5日
  • しほ

しほ

たしかに、パンツタイプはいつかは使うことになりますもんね‼️
    早速買いに行ってみようと思います!

• 3月5日
  • みー

みー

はい( ^ω^ )💕

• 3月5日
にいまま

パンツタイプに変えてみるか、サイズアップがいいかなって思います!
テープタイプだと、逆ハの字に止めてあげる方法も効果ありましたょ( ˙ᵕ˙ )

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    サイズアップとパンツタイプ、一度試してみます‼️‼️
    逆はの字も効果あったんですね!実践しようと思います!

• 3月5日
EHまま

あまり参考になるかわかりませんが、うちの子はパンパース使ってて4ヶ月くらいで背中漏れが出てきたので、パンツタイプのムーニーにしました!
変更後はかなり背中漏れが激減しましたよ👍
テープタイプはどれもイマイチで、パンパースが1番よかったです。
あと、サイズアウトしてるかもしれないですね❗️
Mにした方が漏れないと思いますよ❗️

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    やはりパンツタイプの方が漏れにくいんですね‼️
    一度試してみます❣️
    テープもパンパースのMに変えてみます🧐

• 3月5日
mini

背中を深くして、逆八の字にテープを止める。ティッシュをおって背中に挟むなどしてました😣漏れるときは何しても漏れるし、サイズアップもひとつですね😭

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    色々試されてたんですね😭参考になります!
    今使ってる分が終わったらサイズアップしてみようと思います!

• 3月5日
くまのプー

うちの子も2ヶ月7キロです!
もともとムーニーS使っていて漏れるようになり、グーンが大きめときいてグーンのSに変えて様子見ましたがうんち漏れが増えたのでムーニーMサイズに変えました!
まだ低月齢だから回数も多いしコスト的にはSサイズでいきたかったですが、変えてからはうんち漏れは殆どなくなりました(^_^)ご参考までに♡

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    同じですね!!すごく大きいですよね‼️
    やはりサイズアップしたほうが漏れは少なくなるんですね!!
    今使ってる分がなくなったらMサイズにしようと思います!!

• 3月5日
ぴっぴ👶

うちも2ヶ月7キロです👶
赤ちゃんによるかなぁと思いますが
うちの子は産院がグーンだったので
新生児からずっとグーンです!
今はグーンテープタイプのS使ってます!
最初の頃はうんち漏れすごかったですが
背中を結構深めにして、
前テープ八の字でとめて、
太ももギャザーをしっかり出したら
漏れるのはだいぶ減りました😊

• しほ

しほ

ありがとうございます😊
    月齢、体重おんなじぐらいですね😍
    Sサイズでもまだいけてるのですね‼️‼️
    今のSサイズ使いきるまでは背中を深めにテープを八の字でなんとか乗り切ろうと思います!!

• 3月5日