ママ先輩と遊ぶ予定だったけど雨が降ってる。生後5ヶ月の子を連れて行くか延期するか迷っています。
ママ先輩の方と今日遊ぶ予定だったんですが、なんと雨が結構降ってる(>_<)皆さんなら生後5ヶ月の子を連れて出かけますか?それとも延期してもらいますか?
- ちっち

らぱん
雨の度合いにもよりますが、私は今日は自宅を出たくないです。

もかさん
その頃はよく延期してましたよー!
家がすごく近くてとかならまだいいのですが…
延期の理由に十分なり得るかと☺️

いちご大福ちゃん
私は基本車移動なので行きます😊

退会ユーザー
延期がいいのかな?ママ友達に聞いてみるといいですね♪

キスケ
場所や交通手段によりますね。
うちは基本車移動だし、ショッピングモールで遊ぶことが多いので、そんな感じなら雨が強いぐらいなら行きます。
バスとかなら大変ですけどね…

sooooooo
今日くらいの雨なら延期します😢💦
小雨ならショッピングモールに行ってぶらぶらして、フードコートで語り合います😆👍🏻

退会ユーザー
歩きとかバスなら大変だし延期ですかね。
車なら行っちゃいます。
自宅から抱っこ紐に入れて車の中でチャイルドシートに乗せて、着いてからも車の中で抱っこ紐に入れちゃえばたいして濡れませんし。

ずーゆ
今日のように断続的に雨の場合は、私は外出を控えます。
風邪を引いてはかわいそうですからね🎵

おか
私なら延期します(^^)
以前違う理由ですが雨の日にどうしても出かけなければいけない用事があって出かけたのですが、疲れて自分自身が次の日ぐったりしてしまい子供と全力で遊んであげれませんでした🤣
先輩ママさんも子供がいる分雨の日のお出かけが大変なのはわかっているはずなのでなるべく早めに連絡すれば理解してくれると思いますよ☺︎

ママリ
相手も延期したそうだったら延期しますが、相手が行きたいなら行きます!
でも場所が雨だときつそうなところなら場所は変えます!
わたしは台風が来ない限りは自分からは延期しないです( ¨̮ )

ちっち
皆さん回答ありがとうございます(>_<)無理にお出かけして疲れたら元も子もないので、先輩ママに連絡をして延期をお願いしました(´・-・。)
雨で延期なんて理由にならないのかな?と思っていたので皆さんの声を聞けて嬉しかったです(๑>◡<๑)
コメント