※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

子供の野菜不足が気になります。1日の野菜摂取量はどのくらいが適切でしょうか?

野菜高すぎませんか??😂
大人は良いにしても子供の野菜不足が気になりつつ高すぎてなかなか満足に食べさせれてない気がします😂
みなさん1日に野菜ってどのくらい食べさせてますか?

うちは朝バナナ🍌
昼は親子丼などで玉ねぎと冷凍のほうれん草
夜は取り分けでかぼちゃや、野菜炒めなどです。

コメント

はな

谷在家高い😱
冷凍はありがたいですよねぇ❗
ゆみさん、しっかりあげてる感じしますよぉ🎵
グラタンやカレー、パスタなど子どもが好きなものにきのこ類の値段の変化のないものを多く使ってます✨

• まお

まお

高いですよね(´・ω・`)
    きのこ類値段変わらなくて良いですね!
    うちはまだ歯があまり生えてなくてきのこ類噛みきれないのでなかなか進んであげられなくて(´・ω・`)

• 3月5日
ゆっちゃん゜:。* ゜.

こんにちは😃
今朝は子供用のパンとヨーグルトと苺とブロッコリー🥦です!大体こんな感じです!
昼は、ほうれん草とキャベツとひき肉のあんかけ丼
夜は違う食材であんかけです!
なぜかあんかけだとお米食べてくれるのでこんな感じですね〜

安い所を探して買いに行ってますね(^^)
夕市とか行ったり〜

• まお

まお

安いところ探してるんですね!!
    うちもあんかげとかだとたくさん食べてくれるのでドンものが多くなりがちです😂

• 3月5日
  • ゆっちゃん゜:。* ゜.

ゆっちゃん゜:。* ゜.

周りが農家さんばかりなので、大根とかブロッコリーは買わなくていいのでそういう野菜ばかりになってしまうのですが…お義父さんが趣味で畑やってるのでとれたやつとか…なるべく買わないようにしてます😅
    広告と睨めっこして今日はここで買い物して、遊ばせて帰ろうとか考えてます(^O^)

• 3月5日
  • まお

まお

広告あると良いですよね!!
    そして農家さんなんて新鮮で美味しい野菜がたくさんありそうで羨ましいです😆

• 3月7日
k

うちも、朝はバナナです💦
あとはりんご、値下がりしてるイチゴなど…
最近少しずつ野菜の値段下がってきたので、チラシアプリ見まくって特売してたらすかさず買いに行きます(笑)
この間息子の好きなブロッコリーが少し安くなってたので、多めに買って今ブロッコリー週間になってます😂
でも最近までは基本はにんじん、玉ねぎ、冷凍野菜に頼っていて、野菜の量はなるべくたくさんあげるようにしてますが種類がワンパターン気味かなという感じでした😣💦

• まお

まお

ブロッコリーうちも好きなんですが高いので冷凍です(笑)
    うちも安い野菜ばかりで人参や玉ねぎに偏りがちで😂😂
    早く安くなってほしいですね🙌

• 3月7日
ゆーママ

朝バナナは必ずです👀
あと午前のおやつにイチゴが最近定番で
あとはうち人参がめっちゃすきなのでなんでも人参です👀そこまで値上がりしてないので
あとは冷凍野菜のブロッコリーやほうれん草 ミックスベジタブルをかなりつかってます
あとはきのこ類は値段変わらずなので細かくみじん切りにしてスープ類にいれてます

• まお

まお

たしかに人参は値上がりしてないですもんね😻
    うちも人参が多いです!
    やはりきのこ類はまだ噛みきれなくてなかなかそのままあげられないですよね😂

• 3月7日