※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ram
妊娠・出産

子宮外妊娠で入院中。抗がん剤治療の可能性あり。通院例もあるが、強制入院かどうか、数値や経験を知りたい。

子宮外妊娠で1週間入院してますが、結局抗がん剤治療になるかもしれず、そうなると転院になると言われました。それなら最初からそっちに入院したかった...

ネットで見ると、抗がん剤なら通院してる方もいるようなのですが、数値によるのかなあと...抗がん剤治療された方は、強制入院でしたか?数値も教えていただければ助かります!

コメント

ハナちゃんママ

看護師です!抗がん剤も扱いますが、
入院して抗がん剤する患者さんは、副作用が強い方や、リスクが高い抗がん剤を使用する方、初めて抗がん剤治療をする方など、様々です!
外来でできる抗がん剤治療は、一回一本など、点滴の数が少ない方じゃないでしょうか??
抗がん剤治療は、一日中に12本も点滴する方もいて、長時間になります💦
朝9時から初めても、最後の点滴を流すまで夜の10時くらいになることもあります。全て、抗がん剤が含まれているわけではなくて、利尿剤や電解質も補正しながらの治療です。
私も詳しいことは分かりませんが、看護師としての知識なので、少しでも参考になればと思ってコメントしてみました😳